De Bruxelles et d’ailleurs (Bruxelles)

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C’est à l’occasion du FIFB que j’ai découvert ce restaurant. Tous les soirs, une enseigne avait la gentillesse d’accueillir l’équipe du Festival ainsi que le Jury et invités. On a vraiment passé une très bonne soirée et avons été séduits par la cuisine proposée du coup, j’avais envie de redécouvrir le restaurant dans une situation « normale ».

L’espace est assez réduit. Nous avons la salle et la cuisine dans une même pièce. Les deux entités sont séparées par quelques étagères. C’est assez bien aménagé et on n’est pas incommodé par les odeurs de la cuisine. Il n’est pas rare de devoir partager une grande table vu la taille de la pièce si on est un grand groupe autrement, il y a beaucoup de petites tables pour deux personnes. Au mur, on retrouve entre autres les photos des enfants et de la mère du patron, Jean-Louis.
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La carte veut refléter le nom du restaurant et propose différentes cuisines, on y trouve un cuisine de bistrot, des plats orientaux et d’autres asiatiques. Les plats peuvent également être emportés. J’ai commencé avec du foie gras poêlé à l’orientale à 14 euros. Quand j’ai reçu le plat, celui-ci sentait vraiment très bon, j’ai reconnu la sauce terriyaki (sauce soja caramélisée). La sauce nappait généreusement le foie gras poêlé parfaitement et des chicons braisés complétaient le tout. Il y avait une jolie couche croustillante sur le foie. L’entrée était bien consistante et très gourmande.
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Pour le plat, j’ai repris celui que j’avais déjà goûté lors de ma première visite: le filet de saumon au caramel de citron à 15 euros. J’avais beaucoup aimé le saumon car il était préparé avec une croûte de sésame noir et blanc. Cela rendait l’extérieur bien croquant avec le goût fumé du sésame et l’intérieur était fondant. La sauce était sucrée et acidulée mais sans être écœurante et se mélangeait bien avec le saumon qui est un poisson qu’il faut bien relever. J’ai aussi choisi ce plat car il y avait en accompagnement de la patate douce ainsi que des légumes sautés. C’était un plat original et vraiment réussi.
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Je n’ai plus eu assez faim pour les desserts (oui, oui ça m’arrive) mais j’ai jeté un coup d’œil sur la carte et ils ont les choix classiques tels que la tartelette au citron, le moelleux au chocolat ou encore des glaces. Je ne peux terminer cet article sans vous parler du service qui était vraiment chaleureux et efficace.

http://www.facebook.com/DeBruxellesEtDAilleurs/

Ouvert du lundi de 12h à 14h30 et de 18h45 à 22h30
0484-953.181

English version

It is during the FIFB that I got the chance to discover this restaurant. Every evening, a  restaurant was kind enough to host the festival team, the jury and guests. We had such a great evening and were seduced by the cuisine offered as well, I wanted to rediscover the restaurant in a « normal » situation.

The space is quite reduced. We have the room and kitchen in one room. The two entities are separated by a few shelves. The space is nicely arranged and is not overcome by the smell of cooking. It is not uncommon to have to share a large table given the size of the room if you are a large group otherwise there are many small tables for two. On the wall, there are among other photos of the children and the mother of the owner, Jean-Louis.
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The menu will reflect the restaurant’s name and offers different cuisines, there are a bistro cuisine, oriental dishes and other Asian. They also offer take-out. I started with the foie gras gras poêlé à l’orientale for 14 euros. When I received the dish, it really smelt very good, I recognized the terriyaki sauce (soy sauce caramelized). The sauce generously coated the foie gras and the braised chicory perfectly complemented the whole. There was a nice crisp layer on the foie gras. The starter was very consistent and very appealing.
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For the main course, I took the same dish that I tasted during my first visit: Salmon fillet with lemon caramel for 15 euros. I loved the salmon because it was prepared with a black and white sesame crust. I really enjoyed the crunchiness of the outside and the inside was moist. The sauce was tangy and sweet but not cloying, and mingled well with the salmon which is a fish that doesn’t have much taste. I also chose this dish as there was an accompaniment of sweet potato and fried vegetables. It was an original and truly successful dish.
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I was not hungry enough for dessert (yes it happens) but I looked at the menu and they have the classic choices such as lemon tart, chocolate moelleux or ice cream. I can not end this article without talking about the service which was really friendly and efficient.

http://www.facebook.com/DeBruxellesEtDAilleurs/

Open Monday from 12 to 14:30 and from 6:45 p.m. to 10:30 p.m.
0484-953.181

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