Memmi Si (FERMÉ)

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C’est un collègue qui m’a parlé de ce restaurant italien car il se trouve près de notre bureau. Je suis passée mainte fois devant sans me rendre compte que cet endroit abritait une épicerie fine, un traiteur et un excellent restaurant. Je suis allée découvrir le lunch mais le soir, le restaurant se transforme en table d’hôtes.

Quand on rentre, on découvre d’abord la partie épicerie avec le comptoir abritant des salaisons et fromages en provenance d’Italie. Il y a aussi des plats préparés mais aussi des produits secs comme des biscuits, grissini, pâtes ainsi qu’une très belle sélection de vins. On a aussi pu admirer quelques-uns de leurs paniers garnis.

La partie resto n’est pas très grande et on mange entre les bouteilles de vin et la cuisine qu’on aperçoit à travers une porte ouverte. La décoration est assez classique à part les chaises oranges qui rappellent les couleurs du logo. L’endroit est aussi très bien situé car on peut profiter du parking du Carrefour juste en face pour y laisser sa voiture.
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A midi, on peut choisir un lunch entrée et plat pour 25 euros ou les trois services pour 30 euros. Il n’y avait pas de menu fixe et la Chef est venue nous faire des suggestions d’après les options que lui proposait son frigo. Pour l’entrée, on a décidé de prendre un carpaccio de bresaola. C’est vraiment différent du carpaccio traditionnel. La viande est fumée, a beaucoup de goût mais est extrèmement tendre par rapport au bresaola version jambon. L’huile d’olive qui accompagnait le carpaccio était superbe et il suffisait de quelques copeaux de parmesan et des cèpes pour sublimer l’entrée.
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En plat, la Chef nous a d’abord parlé de rigatoni aux artichauts frais et pancetta et puis, elle est revenue avec une autre proposition qui était beaucoup plus appétissante: des ravioles de canard aux foie gras et à la truffe. Tout me plaisait dans cet intitulé et quand on a reçu l’assiette, on avait l’appétit bien ouvert par cette merveilleuse  odeur de truffe. Je ne m’en lasse jamais.

Les pâtes des ravioles étaient bien fines et ça m’a beaucoup plu de les avoir farcis au canard car c’est vraiment rare. Le magret de canard est une viande plus corsée mais elle se mélange divinement avec le foie gras. Les morceaux étaient fondants et baignaient délicieusement dans la sauce à la truffe. Le plat était très fin et chaque bouchée était un pur plaisir.
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Pour le dessert, j’ai penché pour le tiramisu aux marrons. C’était un mélange de saison, le tiramisu était bien crémeux et on ne goûtait pas vraiment le café. Il était gourmand car il y avait surtout du mascarpone et celui-ci était surmonté d’éclats de marrons bien croquants et saupoudré de sucre. Je l’ai vraiment terminé par gourmandise.
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http://www.memmisi.be

Ouvert du mardi au samedi de 9h à 22h
02-354.50.80

 

English version

It is a colleague who told me about this Italian restaurant as it is near our office. I went many times before without realizing that this place housed a delicatessen, a caterer and a great restaurant. I went for lunch but the evening the restaurant turns a guest table.

Once inside, we first discovered the grocery counter sheltering the ham and cheese from Italy. There are also prepared dishes but also dry products such as biscuits, grissini, pasta and a very nice selection of wines. I was also able to admire some of their gift baskets.

The restaurant part is not very big and we eat between bottles of wine and the kitchen that can be seen through an open door. The decor is fairly standard except for the orange chairs that recall the colors of the logo. The location is also convenient because you can enjoy the Carrefour parking just opposite to leave the car.

At noon, you can choose a lunch with starter and main course for 25 euros or 30 euros for three courses. There was no set menu and the Chef came to make suggestions according to the options offered from the fridge. For the starter, we decided to take a carpaccio of bresaola. It’s really different from traditional carpaccio. The meat is smoked, has great taste but is extremely tender compared with the bresaola ham. The olive oil that accompanied the carpaccio was superb and they added a few shavings of parmesan cheese and porcini mushrooms to complete the starter.

For the dish, the Chef first propose us the rigatoni with fresh artichokes and pancetta, and then she came back with another proposal that was much more appetizing: duck ravioli with foie gras and truffle. I liked the dish just by hearing it and when we received the plate, we had the appetite wide open by that wonderful smell of truffles. I never get tired.

The pasta of the ravioli were very thin and we really enjoyed to have them stuffed with duck because it is really rare. The duck meat is a more full-bodied and it is a perfect match with foie gras. The pieces were melting and deliciously bathed in truffle sauce. The dish was very thin and every bite was pure pleasure.

For dessert, I tried for the tiramisu with chestnuts. It was a mixed season, the tiramisu was creamy and really did not taste the coffee. It was delicious because it was mostly mascarpone and it was topped with crunchy chestnuts and sprinkled with sugar. I finished because it was so good but I was definitely stuffed.

http://www.memmisi.be

Open Tuesday to Saturday from 9am to 22h
02-354.50.80

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