CO2 (Ixelles)

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errière le nom de CO2 se cachent Christian et Olivier, les deux protagonistes à l’origine de cette surprenante adresse au Châtelain. Quand on rentre dans le restaurant, on a déjà envie de faire le tour des lieux pour tout y découvrir, un peu comme si un copain nous montrait son nouveau chez lui. Le lieu a effectivement été conçu comme un appartement. Quand on rentre, on passe devant le bar, on arrive devant la pièce principale où se trouve la cuisine ouverte mais entre les deux, il y a encore quelques pièces cosy qui font penser au salon avec la grande bibliothèque. J’ai vraiment adoré la décoration qui est très bien pensée, chaleureuse avec des couleurs vives. Le restaurant est attenant à un garage où vous pouvez déposer votre voiture en soirée et qui sert également de lounge pour l’apéro et grignoter un peu avant de passer à table.
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On était donc convaincu par l’endroit, il nous restait à découvrir la carte. Il y a un lunch entrée-plat ou plat-dessert pour 14,50 euros mais nous avions envie de découvrir la carte. Tout d’abord parce que dès que je vois le mot tapas, je ne résiste pas. On a choisi de partager trois tapas pour 15 euros et on a pris une croquette de brie maison et confiture de cerises noires, une raviole de Saint-Jacques, beurre blanc citronné et épinards et un muffin de pommes de terre et pancetta. Les trois tapas étaient toutes très bonnes. J’ai bien aimé la confiture de cerises noires avec la croquette, c’était excellent, original et le mélange sucré donnait de la légèreté à cette tapas. La raviole était une tapas plus délicate et était très bien exécutée avec un assaisonnement parfait.
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En plat, j’avais vraiment l’embarras du choix et pour un peu changer de mes habitudes, j’ai opté pour un plat alsacien dans la section « Les incontournables du CO2 ». J’ai hésité car j’avais envie de dessert et l’intitulé du plat semblait bien copieux: spaetzels maison (pâtes alsaciennes) avec veau, crème au parmesan, artichauts violets, huile de truffe et roquette à 19 euros.
Je n’ai pas regretté mon choix. J’ai trouvé que le plat était toute en finesse même si c’était copieux. Il était vraiment gourmand et chaque bouchée en appelait une nouvelle. Je n’adore pas le veau mais ici, la viande n’était pas sèche mais très tendre, la crème de parmesan n’était pas pâteuse et l’huile de truffe parfumait merveilleusement le plat. Les spaetzels sont des pâtes courtes et dodues.
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Il me restait un chouia d’appétit pour le dessert. J’ai craqué pour le célèbre Russe comme à Oloron Sainte Marie et sa glace pistache maison (sans gluten) à 8 euros. C’est un fin biscuit aux amandes avec une crème pralinée de Nicolas Arnaud. Si vous êtes déjà passé devant la magnifique vitrine de ce pâtissier (également dans le quartier), vous comprendrez aisément mon choix. C’était un dessert qui faisait penser au Misérable mais en plus léger grâce à cette exquise crème pralinée. J’aurais juste souhaité un peu plus de glace mais c’est la gourmande qui parle.

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http://www.restaurant-co2.be

Ouvert le lundi de 12h à 14h30, du mardi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h et le samedi de 19h à 23h.
02-537.80.47

English version

Behind the name CO2 there is Christian and Olivier, the two protagonists behind this surprising address in Chatelain. When you enter the restaurant, you already want to do the tour of the place to discover everything, as if a friend was showing you his new home. The place was actually designed like an apartment. Once inside, you pass in front of the bar then you get to the main room where the open kitchen is located and between the two, there are still a few cozy rooms that remind me of the living room with large book shelve. I really loved the decor which is very thoughtful, warm with bright colors. The restaurant is attached to a garage where you can leave your car in the evening and also serves as lounge for cocktails and nibble a bit before sitting down to eat.

We were so impressed by the place, we still had to discover the menu. There is a lunch formula: appetizer-main course or main course-dessert for 14.50 euros but we wanted to explore the menu. First of all because as soon as I see the word tapas, I can not resist. We chose three tapas to share for 15 euros and took a croquette of brie and black cherry home made jam, a ravioli of Saint-Jacques, white lemon butter and spinach and a muffin of potatoes and pancetta. The three tapas were all very good. I liked the black cherry jam with the croquette, it was excellent, original and the sweet mixture gave lightness to this tapas. The ravioli was a more delicate tapas and was very well executed with perfect seasoning.

For the dish, I had way too many choices and for once, I opted for an Alsatian dish. I hesitated because I wanted dessert and the title of the dish seemed plentiful: home made Spaetzels (Alsatian pasta) with veal, parmesan cream, artichokes, truffle oil and arugula for 19 euros. I did not regret my choice. I found the dish to be full of finesse even if it was plentiful. It was really delicious and every bite was appealing for new one. I do not worship the veal but here the meat was very tender and not dry, the parmesan cream was not pasty and the truffle oil wonderfully perfumed the dish. The spaetzels are a short and thick pasta.

It left me with a tad appetite for dessert. I fell for the famous Russian like in Oloron Sainte Marie and the home made pistachio ice cream (without gluten) for 8 euros. It is a fine almond biscuit with praline cream href= »http://www.nicolas-arnaud.be » Nicolas Arnaud . If you have already passed the magnificent window of this pastry (also in the neighborhood), you will understand my choice. It was a dessert that reminded of the Miserables but lighter thanks to this exquisite praline cream. I just wanted a little more ice cream but it’s the greedy who speaks.

http://www.restaurant-co2.be

Open Monday from 12pm to 2.30pm, Tuesday to Friday from 12pm to 2.30pm and from 7pm to 11pm and Saturday from 7pm to 11pm
02-537.80.47

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