Momo (Ixelles)

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Cela fait un petit temps que je fréquente le Momo, restaurant tibétain et je me suis dit que cette jolie adresse se devait de figurer dans le blog (même si tout Bruxelles la connaît).

Depuis ses débuts, Momo cartonne avec une formule qui n’a pas changé et un service adorable. L’endroit n’est pas très grand et on commande au comptoir avant d’aller s’installer dans la salle. Si vous aimez l’intimité, ce n’est peut-être pas l’endroit idéal car ici, on se partage une grande table ou on s’installe côte à côté, face au mur. Il y a aussi une salle en sous-sol mais je n’ai pas été la voir. L’endroit est donc convivial et simplement décoré. Quand j’y ai été l’endroit était bondé donc je n’ai pas pris trop de photos.
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Le lunch est à 10 euros. Pour ce prix, on a la soupe du jour, des légumes vapeur et un panier de momo, soit un mixte, soit un végétarien. Les momos sont des gyozas tibétains (dumplings). C’est un peu le même principe sauf que la pâte est beaucoup plus épaisse et ils n’ont pas le côté grillé puisqu’ils sont cuits à la vapeur.

La formule est idéale pour l’endroit (qui est vite bondé) car l’attente est  limitée au maximum. Ils sont très efficaces. On a choisi le lunch avec les momos mixtes et on a eu des momos farcis à la viande, aux légumes et à la patate douce (5 au total). Pour la soupe du jour, c’était une soupe à base de haricots japonais. Le petit panier de légumes bios vapeur est absolument délicieux. C’est simple et sain mais pas sans saveur. L’assaisonnement à base de sauce soja et d’huile ainsi que quelques épices est juste parfait. Les légumes sont joliment découpés en fin batonnets et disposés de manière bien ordonnée.
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Le lunch est parfait si on a envie de manger léger mais j’avoue que j’avais encore faim (ou était-ce de la pure gourmandise ?) après  donc j’en ai repris un deuxième. C’était tellement bon que je n’ai pas pu résister. On a aussi demandé s’il y avait un dessert et oh bonheur, il y avait du gâteau au chocolat. Il est aussi fait maison mais par des amis. C’était un chocolat avec une base de marrons. Ca changeait des traditionnels gâteaux au chocolat. C’était plus léger et la pâtisserie était aussi très fraîche, c’était limite un entremet glacé. J’ai bien aimé la texture qui était fondante mais pas trop.
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mo-mo.eu

Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h30 et de 18h à 21h30 et du jeudi au samedi de 18h à 21h30.
02-522.09.68

English version

I have been going to Momo, a Tibetan restaurant, for quite some time  and I thought that this lovelyaddress should be in the blog (even though all of Brussels knows about it).

Since its opening, Momo succeeds with a simple formula that has not changed and an thoughtful service. The place is not very big and we order at the counter before finding a seat in the main room. If you like privacy, this is perhaps not the best place because here we either share the big table or we sit side by side, facing the wall. There is also a room in the basement but I did not see it. The place is so friendly and simply decorated. When I was there the place was packed so I did not take too many pictures.
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Lunch is at 10 euros. For that price, you get the soup of the day, steamed vegetables and a basket of momo, you choose between mixed or vegetarian. The Tibetan momos are like gyoza (dumplings). It is somewhat the same principle, except that the pastry is much thicker and did not have the grilled side since they are steamed.

The formula is ideal for the place (whicht gets very crowded) because the wait is limited as much as possible. They are very effective. We chose lunch with mixed momos and we had momos stuffed with meat, vegetables and sweet potato (5 in total). For the soup of the day, it was a soup made of Japanese beans. The small basket of organic steamed vegetables is absolutely delicious. It’s simple and healthy but not tasteless. The soy sauce-based seasoning, oil and some spices is just perfect. Vegetables are beautifully cut in small sticks and arranged orderly.
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Lunch is perfect if you feel like eating light but I have to confess that I was still hungry (or was it pure greed?) So after I took over in a second. It was so good I could not resist. We also asked if there was a dessert and oh happiness, there was chocolate cake. It was also home made but by their friends. It was a chocolate with a base of chestnuts. It changes from the traditional chocolate cake. It was lighter and the crust was also very cold, it was a bit like a frozen dessert. I liked the texture, creamy but not too much.
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mo-mo.eu

Open Tuesday to Friday from 12 to 14:30 and from 18h to 21h30 and from Thursday to Saturday from 18h to 21h30.
02-522.09.68

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