Cela faisait un petit temps que je me disais qu’il manquait un post sur une bonne pizzeria. Je ne suis pas une vraie spécialiste de la chose mais je sais que je ne me trompe avec cette adresse incontournable à Bruxelles. C’est aussi le genre de restaurant que j’affectionne car je peux embarquer toute la famille et je n’ai pas besoin de négocier avec les enfants.
Il n’y a pas grand chose à dire sur la décoration, les murs sont blancs, il y a juste un mur de carrelage colorés derrière le comptoir qui vient un peu égayer l’endroit. Le menu se trouve écrit sur un tableau noir. Dans le comptoir, on trouve le fameux antipasti ainsi que des produits frais tels que des fromages, olives, jambon… Il vaut mieux réserver car l’endroit est assez petit. Pas mal de gens ont choisi de manger sur la terrasse malgré le froid plutôt que de se priver des délicieuses pizzas.
D’habitude, j’ai plus qu’assez avec une pizza mais je n’ai pas pu résister à goûter leur scamorza al forno. Je l’ai trouvée très bonne, la sauce tomate n’était pas trop acide et le fromage est délicieusement fumé. Je vous avoue que je n’ai pas vraiment pu en manger beaucoup car les enfants se sont jetés dessus ce qui pour moi est un gage de qualité.
J’ai choisi comme pizza la Burrata (tout est dit dans le nom) à 17 euros. On a aussi pris la Carbonara à 18 euros et la Ruccola e Reggiano à 11 euros. Ma pizza était excellente, la pâte était fine et croustillante. Je n’adore pas mâchonner la croûte pendant des heures donc celle-ci proposait un bon équilibre pâte-garniture. Parlons-en des garnitures: des bons ingrédients en provenance d’Italie, les tomates cerises mélangées avec la burratina et surmontées de quelques feuilles de basilic étaient savoureuses. Il va de soi que la burratina était divine. La pizza était généreuse mais j’ai quand même goûté la pizza carbonara qui me faisait de l’oeil. On a les pizza dites classique et les pizza « gourmet »dont fait partie la carbonara. J’ai bien aimé avoir l’œuf avec le jaune qui coulait encore. Ici, pas de mozzarella mais de le fiore di latte (fromage à pâte filée) qui rend la pizza encore plus gourmande.
On a testé deux desserts: l’incontournable tiramisu al caffe et la panna cotta alla lavanda, tous deux à 6 euros. J’avais envie de terminer sur une note sucrée mais je ne m’attendais pas à être aussi convaincue par les desserts. Le tiramisu n’était pas trop chargé en café, il était très onctueux et pas trop sucré. La panna cotta avait une super texture (on m’a déjà servi de la panna cotta qui ressemblait à du fromage blanc) et elle est bien arrosée de ce coulis si délicat et qui sentait bon la lavande.
On a aussi adoré le service qui était vraiment chaleureux et adorable.
http://www.facebook.com/Pizzeria-La-Bottega-Della-Pizza-403460962473/
Fermé le mardi. Ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h et de 18h à 23h (23h30 vendredi et samedi) et le dimanche de 17h à 23h30.
It’s been a while since I think it lacks a post on a good pizza joint in the blog. I’m not a real expert on that subject but I know this is the place to talk about in Brussels when it comes to pizza. It’s also the kind of restaurant that I like because I can go with the whole family and I do not need to negotiate with the children.
There is not much to say about the decor, the walls are white, there is just a colorful tiled wall behind the counter which brighten up the place a bit. The menu is written on a blackboard. In the bar you will find the famous antipasti and fresh products such as cheese, olives, ham … It is best to book as the place is quite small. A lot of people chose to eat on the terrace despite the cold rather than forego the delicious pizzas.
I usually have more than enough with a pizza but I could not resist tasting their scamorza al forno. I found it very good, the tomato sauce was not too acid and the cheese is delicious smoked. I confess that I have not really been able to eat much because the children threw themselves at it which to me is a sign of quality.
I chose for the pizza, the Burrata (all is said in the name) for 17 euros. We have also taken the Carbonara for 18 euros and the Ruccola e Reggiano for 11 euros. My pizza was excellent, the crust was thin and crispy. I do not love crust that I have to chew for hours so there was a good balance between the pastry and topping. Let’s talk fittings: the right ingredients cme directly from Italy, the cherry tomatoes mixed with burratina and topped with a few basil leaves were tasty. It goes without saying that the burratina was divine. The pizza was generous but I still tasted the carbonara pizza that intrigued me. We have the classic pizza and pizza called « gourmet » which includes the carbonara. I liked having the egg with the yolk still running. Here, there is no mozzarella but the Fiore di latte (pasta filata cheese) which makes the pizza even more delicious.
We ordered two desserts: the inevitable tiramisu al caffe and the panna cotta alla lavanda, both at 6 euros. I wanted to finish on a sweet note but I did not expect to be as convinced by the desserts. The tiramisu was not too loaded with coffee, I have already been served with panna cotta which looked like cottage cheese) and is well covered with this grout so delicate and smelling of lavender.
The service was also great and very warm.
http://www.facebook.com/Pizzeria-La-Bottega-Della-Pizza-403460962473/
Closed Tuesdays. Open Monday to Saturday from 12pm to 3pm and from 6pm to 11pm (11.30pm on Friday and Saturday) and Sunday from 5pm to 11.30pm
0487-8/00/52