Seino (Ixelles)

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J’avais la carte de visite de Seino qui trainait dans mon sac depuis le jour où j’ai découvert le Ajiyoshi. C’est un ami du Chef du Seino qui m’a parlé de ce restaurant. Je l’ai finalement découvert ce restaurant fin novembre et il m’a tellement plu que j’ai réservé pour une autre date (mais en soirée) à la fin du repas.

Le Seino propose une cuisine française et japonaise. Ce n’est pas le premier du genre (Oki, Inada…) mais le mélange est toujours gagnant. Il faut aussi manipuler le côté fusion avec brio car parfois, on se contente d’arroser son steak frite de sauce soja en prétendant que c’est une cuisine fusion.

Le restaurant a plutôt un look brasserie chic. L’endroit est très classe, dans les tons noirs avec des tables « normales » et des tables hautes. Il y a une grande banquette confortable en cuir tout le long du mur. Les notes nippones viennent des assiettes en céramique et des lanternes en papier de riz.
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On a pris le lunch trois services à 22,50 euros. En entrée, c’était un assortiment de 7 petites entrées et rien que la présentation nous en a mis plein la vue. On n’a pas eu une assiette avec les 7 portions mais un énorme et magnifique bol laqué qui regorgeait de très bonnes choses. Il y avait un velouté de potiron, une salade de poulpe, une salade de légumes croquants, des haricots blancs aux lardons, un flan aux crevettes grises et shitake, des bulots et une joue de saumon.
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C’était un vrai régal pour le palais et les yeux. J’ai particulièrement aimé le velouté de potiron qui était onctueux et assaisonné parfaitement ainsi que le flan aux crevettes grises. Il faut dire que c’est une entrée japonaise dont je raffole et que je garde précieusement pour la fin.

Pour le plat, il y avait le choix entre un saumon grillé aux légumes croquants et une joue de bœuf braisé aux racines oubliées. J’ai adoré les accompagnements dans les deux plats, on a découvert des légumes et leur saveur était mise en valeur par la cuisson qui a conservé tout leur croquant. Si le saumon était très bon avec la peau croustillante et la chair tendre, la joue de bœuf braisé était juste incroyable. La viande fondait dans la bouche, la sauce avait beaucoup de goût mais sans que ce soit trop salé. J’espère retrouver ce plat à notre prochain passage.
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Le dessert était un fondant au chocolat. Sur l’assiette, il semblait un peu perdu sans une crème anglaise ou une boule de glace vanille pour l’accompagner. Mais dès la première bouchée, j’ai été conquise et pourtant, je ne suis pas du tout fan des fondants, brownies ou autres gâteaux au chocolat. Je crois que ce que j’ai aimé était la légèreté du chocolat.
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Un mot aussi sur le service qui est vraiment attentionné et discret.

http://www.facebook.com/Restaurant-SEINO-1625564597680420/

Ouvert du lundi au samedi de midi à 14h et de 19h à 21h30
02-538.84.76

English version

I had Seino’s business card and it has been sitting in my bag since the day I discovered the Ajiyoshi . It’s a friend of the Chef of Seino who told me about this restaurant. I finally discovered it late November and I enjoyed theexperience so much that I booked for another date (but in the evening) at the end of the meal.

The Seino offers a French and Japanese cuisine. This is not the first one to do so  (Oki, Inada …) but this mix is ​​always a winner. You must also understand the « fusion » concept because sometimes they just covered the dish with soya sauce and pretend that it is fusion food.

The restaurant looks more like a chic brasserie. The place is very classy in black tones with « normal » tables and high tables. There is a large comfortable leather bench along the wall. The  Japanese inspiration comes from the ceramic plates and the lanterns in rice paper.
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We took the three course lunch at 22.50 euros. As a starter, it was an assortment of 7 appetizers and just the presentation was a success. We did not have a plate with 7 servings but a huge and beautiful lacquered bowl that was full of good things. There was a pumpkin cream, an octopus salad, a salad of crisp vegetables, white beans with bacon, a flan with shrimp and shitake, whelks and a salmon cheek.
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It was a real treat for the palate and the eyes. I especially enjoyed the pumpkin soup which was creamy and seasoned perfectly and the flan with shrimp. It must be said that this is a Japanese starter that I adore and that I keep preciously for last.

For the main course, there was a choice of grilled salmon with crunchy vegetables and braised beef cheek with forgotten roots. I loved the sides in both dishes, I discovered « new » vegetables and the flavor was enhanced by the cooking which retained their crispness. If the salmon was very good with a crispy skin and a tender flesh, the braised beef cheek was just incredible. The meat melted in the mouth, the sauce had great taste but without being too salty. I hope to taste this dish again at our next visit.
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Dessert was a chocolate fondant. On the plate, it seemed a bit lost without custard or vanilla ice cream to go with it. But at the first bite, I was conquered and yet I am not at all a fan of fondant, brownies and other chocolate cakes. I think that what I liked was the lightness of chocolate.
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Another thing that I should add is the great service that we had, kind and discreet.

http://www.facebook.com/Restaurant-SEINO-1625564597680420/

Open Monday to Saturday from noon to 2pm and 7pm to 9.30pm
02-538.84.76

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2 réponses à “Seino (Ixelles)

  1. J’ai découvert ce restaurant grâce à toi mercredi passé. C’était tout simplement délicieux. Nous étions un peu intimidés par le menu unique du soir mais les plats sont très fins et les quantités juste comme il faut. Et le fondant au chocolat est maintenant accompagné d’une larme de crème anglaise 😉

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