Beurre noisette (FERMÉ) 

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Je suis tombée par hasard sur le Beurre noisette lors d’une recherche sur Google. Le nom était assez appétissant pour me pousser à découvrir le resto. Celui-ci se trouve entre certaines de mes adresses préférées près du Châtelain et je me dis que ça ne doit pas être évident d’exister dans une rue où la concurrence est si féroce.

C’est la surprise quand on rentre dans le resto. De l’extérieur, on ne voit pas grand chose et on ne s’attend à rien mais une fois la porte passée, on est sous le charme (en tous cas, je l’étais). L’endroit a un vrai cachet, la décoration est pensée avec soin et il y a un côté très chic. Quand je vois les dossiers rayés des banquettes et surmontés de petits cadres, ça me fait penser à un vieil émetteur radio. Les ampoules nues rajoutent à l’ambiance tamisée et intime de l’endroit. Ce n’est pas très grand mais on est confortablement installé et la pièce est divisée en deux avec une partie surmontée de quelques marches. Les larges miroirs placés sur les murs aident à agrandir l’espace.

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Le lunch était annoncé sur un tableau posé à l’extérieur, histoire d’appâter les passants. On a le choix entre deux entrées et deux plats pour 17 euros. Les 4 propositions étaient toutes plus tentantes les unes que les autres alors on s’est partagé les deux lunchs. En entrée, on avait soit un velouté de potiron soit un risotto au céleri rave. Le risotto était bien crémeux avec une cuisson parfaitement al dente du riz. Le céleri n’avait pas beaucoup de goût mais tout l’ensemble était bien assaisonné et les chips de légumes ajoutaient de la saveur et une certaine texture au risotto. Je n’ai goûté qu’une cuillerée du velouté mais je l’ai trouvé très bon et doux.

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En plat, on avait un bœuf, frites, salade ou un filet de Lieu noir et carottes. J’ai reçu le filet de Lieu noir mais je l’ai vite échangé pour le bœuf. Pourtant, la cuisson du poisson était maitrisée, il n’était pas sec du tout et les garnitures étaient généreuses. En plus des carottes, on avait d’autres légumes qui accompagnaient très bien le plat. Le bœuf était parfait. Déjà sur l’assiette, je pouvais apercevoir la viande fondante et bien bleue. La sauce était corsée mais c’était approprié pour une viande rouge. Les frites étaient également excellentes.

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J’ai rajouté un dessert à 8 euros à mon lunch. J’ai pris les pêches blanches et mascarpone. Les pêches blanches étaient très fermes, limite croquantes et donnaient un beau contraste au mascarpone qui était onctueux. Elles étaient parfumées mais pas vraiment sucrées mais ce n’était pas gênant car le mascarpone était déjà assez gourmand.

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http://www.beurrenoisette.be

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h
02-534.21.55

English version

I discovered the Beurre noisette by chance while looking for something on Google search. The name was quite appetizing and made me want to discover the restaurant. It is located between some of my favorite places and I tell myself that it must not be obvious to exist in a street where the competition is so fierce.

It is a bit surprising when we enter the restaurant. From the outside you can not see much and we do not expect much, but once past the door, we are under the spell. The place has a real charm, the decor is carefully thought and there is a very chic side. When I the striped back of the benches and surrounded with small frames, it makes me think of an old radio transmitter. The bare bulbs add to the subdued and intimate ambience of the place. It’s not very big but it is comfortably installed and the room is divided in half with a part higher of some steps. The large mirrors placed on the walls help to expand the space.

 image The lunch was advertised on a blackboards placed outside, just to lure pedestrians. We have the choice between two starters and two main dishes for 17 euros. The 4 proposals were really tempting so we decided to try everything by sharing two lunches. For the starters, there was either a cream of pumpkin or a celeriac risotto. The risotto was creamy with perfectly al dente rice. Celery had not much taste but all was well seasoned and the vegetable chips added flavor and texture to the risotto. I have tasted a spoonful of soup but I found it very good and soft.

 image For the main dish, we had a beef, fries, salad or a coalfish with carrots. I received the coalfish but I quickly exchanged it for the beef. Yet the cooking of the fish was mastered, it was not dry at all and the toppings were generous. In addition to carrots, there were other great vegetables that accompanied the dish. The beef was perfect. It already looked good on the plate, I could see the melting and rare meat. The sauce was full-bodied but it was suitable for red meat. The fries were also excellent.

 image I added a dessert for 8 euros to my lunch. I picked white peaches and mascarpone. The white peaches were very firm, crunchy and gave a nice contrast with mascarpone that was very smooth. They were fragrant but not really sweet but it did not matter because the mascarpone was already quite greedy.

 image http://www.beurrenoisette.be

Open Tuesday to Saturday from 12pm to 2pm and 7.30pm to 10pm
02-534.21.55

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