Maru (Ixelles)

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Cela faisait longtemps que je ne vous avais plus parlé d’un restaurant asiatique. Pour varier un peu les plaisirs, j’ai choisi Maru, un restaurant coréen. J’avais déjà eu l’occasion d’y aller plusieurs fois et le restaurant est assez populaire. Ma découverte de la cuisine coréenne a commencé avec les bulgogi, les barbecue coréens. On cuit à table de la viande marinée. Pour le boeuf, c’est souvent une sauce à base de soja et d’huile de sésame. Pour le porc, il s’agit plutôt d’une marinade à base de pâte de piment et gingembre. Ce qui est super avec le bulgogi, c’est tous les petits plats qu’on reçoit à côté (les banchan): le kimchi (chou chinois piquant), des légumes vapeur, marinés ou sautés… Le gros problème du bulgogi, c’est l’odeur du graillon qu’on dégage après avoir bien mangé.

On a donc évité de prendre cela sur le temps de midi. Le Maru est assez moderne et sobre. On est plus dans la décoration minimaliste à la japonaise que dans le kitsch à la chinoise. Les tables sont disposées les unes à côté des autres face au grand bar dans la première partie du resto et  il y a aussi une salle dans le fond pour un peu plus d’intimité.
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Il y a des lunchs tous les jours à 16 euros. Celui qu’on a eu proposait une soupe miso, un assortiment d’entrées (pois chiche sauce soja, champignons à la vapeur avec bœuf et œuf, maquereau grillé) et en plat, du porc entouré de navet avec légumes et sauce. C’était joliment présenté, frais et léger (peut-être un peu trop).
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J’ai préféré commander à la carte. J’ai choisi en entrée le Jabchae, vermicelles sautées au bœuf et légumes à 13 euros. C’est un grand classique pour moi, je l’ai goûté dans tous les restaurants coréens que j’ai visités. J’adore la texture des vermicelles (glass noodles) qui est un peu « chewy » et le croquant des légumes (champignons chinois, soja, épinards et carottes). Les vermicelles sont bien assaisonnées sans tremper dans une sauce.
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En plat, j’ai pris le Yukhwe bibimbap à 16 euros. Le Yukhwe est une entrée, un tartare de bœuf accompagné de poire nashi et d’huile de sésame et le bibimbap est un plat traditionnel coréen qui est un riz sauté présenté dans un bol en pierre et surmonté d’un œuf cru. Le riz continue à griller quand on reçoit le plat et on le mélange pour cuire l’œuf. J’avais donc un bibimbap surmonté d’un tartare de bœuf mais j’étais déçue de ne pas avoir les poires car j’avais envie d’avoir un plat sucré salé. Mais la déception est vite passée car le plat était très bon et sain. On peut choisir le degré de « cuisson » du riz, je laisse toujours bien griller pour qu’il soit limite croustillant dans le fond. Il y a aussi une sauce épicée qui accompagne le bibimbap et qu’on peut doser selon nos envies. La portion était généreuse, tellement que je me suis passée de dessert (et il faut avouer que je ne suis pas toujours inspirée par les desserts servis dans les restaurant asiatiques).
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http://www.facebook.com/MARU-431797293563275/

Ouvert du mardi à dimanche de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
02-346.11.1

English version

It has been quite some time since I wrote about an Asian restaurant. To vary a little bit the pleasures, I chose Maru, a Korean restaurant. I already had the opportunity to go there several times and the restaurant is quite popular. My discovery of Korean food began with the bulgogi, the Korean barbecue. We cooked marinated meat at the table. For beef, it often comes with a blend of soy sauce and sesame oil. For pork, it is rather a marinade based on chili paste and ginger. What’s great with the bulgogi is all the side dishes that we receive (the banchan): kimchi (spicy Chinese cabbage), steamed, pickled or fried vegetables… The big problem with the bulgogi, is the smell of burnt fat that emerges after we finishe our meal.

So we avoided taking the barbecue on lunch time. The Maru is quite modern and sober. We are more in the minimalist decoration of the Japanese culture than the Chinese kitsch. The tables are arranged next to each other facing the large bar in the first part of the restaurant and there is also a room in the back for a little more privacy.
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There are lunches every day for 16 euros. The one we had, proposed a miso soup, a variety of starters (chickpea soy sauce, steamed mushrooms with beef and egg, grilled mackerel) and for the dish, we received pork wrapped with radish with vegetables and a dipping sauce. It was beautifully presented, fresh and light (perhaps a little too much).
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I preferred to order à la carte. I chose as starter the Jabchae, fried noodles with beef and vegetables for 13 euros. This is a classic for me, I have tasted it in all Korean restaurants I have visited. I love the texture of the noodles (glass noodles) which is a bit chewy and the crunchy vegetables (Chinese mushrooms, soybeans, spinach and carrots). The noodles are well seasoned without soaking in a sauce.
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For the dish, I took the Yukhwe bibimbap for 16 euros. The Yukhwe is a starter, a beef tartare with nashi pear and sesame oil and the Bibimbap is a Korean traditional dish which is a kind of fried rice presented in a stone bowl and topped with a raw egg. The rice continues to be cooked when receiving the dish and you mix everything to cook the egg. So I had a bibimbap topped with a beef tartare but I was disappointed not to have pears because I wanted to have a sweet and savory dish. But the disappointment passed quickly because the food was very good and healthy. One can choose the degree of the « cooking » of the rice, I always leave it long enough to have the bottom of the rice crispy. There is also a spicy sauce that accompanies the bibimbap and can be dosed according to our desires. The portion was generous, so I skipped the dessert (and I must admit I’m not always inspired by the desserts served in Asian restaurant).
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http://www.facebook.com/MARU-431797293563275/

Open from Tuesday to Sunday from 12am to 14h30 and from 19h to 22h30
02-346.11.1

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