Cipiace (Saint-Gilles)

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Depuis l’ouverture de ce blog, je suis devenue fan du quartier Saint-Gilles. Il y a tellement de bonnes adresses dans le coin que le plus dur est de choisir. On a jeté notre dévolu pour le brunch de Cipiace qui se trouve sur le parvis de Saint-Gilles. J’ai vainement essayé de réserver par sms et par téléphone mais ils étaient injoignables. On a donc tenté notre chance un dimanche vers 13h. L’endroit était déjà bien rempli alors on s’est installé sur la terrasse qui est très agréable vu qu’on est sur une place. On profite aussi de la vue et l’effervescence du marché. Comme il ne faisait pas super chaud, on s’est précipité à l’intérieur dès qu’une table s’est libéré.

Le restaurant n’est pas très grand et est en enfilade. Il y a un grand bar et une partie du buffet y est posée ainsi que sur une table haute face à la vitrine. Je suppose qu’en temps normal, on peut s’attabler face à celle-ci. Quand nous y sommes allés, il y avait une exposition de couteaux forgés artisanaux, c’était plutôt original par rapport au type d’endroit.
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Il y a deux formules pour le brunch disponible de 11h30 à 15h00. Le brunch se compose d’un buffet salé/sucré, une boisson chaude et un jus de fruit frais pour 19 euros ou on peut rajouter un Spritz en plus pour 22 euros. Il y a quelques plats chauds qui ont des allures de petit-déjeuner british comme les œufs brouillés, du lard et des pommes de terre rissolées. Ces plats se démarquent du reste du buffet où on trouve par exemple, des bruschetta, une salade de pâtes, des tomates mozzarella, une lasagne, des antipasti…
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Il n’y a pas énormément de choix mais tout est vraiment très bon et frais. Il y a aussi des changements dans les plats donc si on brunche à son aise, on finit par avoir une belle variété dans les plats. On est plutôt relax au Cipiace, ils ne semblent pas avoir plusieurs services et on peut vraiment en profiter. Les serveurs sont charmants et efficaces et la cuisine n’arrête pas de sortir plat sur plat pour éviter l’assiette vide dans le buffet.
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Les ingrédients utilisés étaient très savoureux et rien que le plateau de charcuterie-fromage permettait de belles découvertes. J’aurais aimé qu’il y ait une soupe en plus surtout quand l’hiver sera bien installé. Le brunch va sans doute évoluer avec les saisons.

Pour les desserts, j’ai goûté leurs salades de fruits, crêpes au chocolat et gâteau au chocolat. La salade de fruits était vraiment jolie avec ses couleurs vives et elle avait un agréable goût sucré et acidulé. Je n’ai eu l’occasion de faire qu’un seul passage pour ces desserts car une fois les assiettes vides, ils ont été remplacés par des tartes aux fruits. On était sur le point de partir donc je n’ai pas eu l’occasion d’en profiter (plus).
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Le Cipiace est ouvert du matin jusqu’au soir et on peut y aller pour le petit-déjeune, le lunch, le dîner ou encore l’apéro accompagné d’une belle assiette d’antipasti.

http://www.facebook.com/cipiacebar

Ouvert du mardi au jeudi de 9h00 à 23h30, de vendredi à samedi de 9h00 à 00h00 et le dimanche de 9h00 à 22h00.
0477-56 07 26

English version

Since the beginning of this blog, I became a fan of the Saint-Gilles neighborhood. There are so many great places in the area that the hardest part is choosing. We decided to go for the brunch at Cipiace located on the square of Saint-Gilles. I desperately tried to book by telephone and SMS but they were unreachable. So we just went on a Sunday around 1pm. The place was already full so we settled on the terrace which is very nice since we’re in a square. We also enjoy the view and the vibrant market. Since it was not super hot, we rushed inside when a table became available.

The restaurant is not very big and is one long room. There is a bar, a part of the buffet is laid there and on a high table facing the window. I guess than normally, we can sit down at the window. When we went there, there was an exhibition of handmade forged knives, it was rather original compared to the type of place.
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There are two formulas for brunch available from 11:30 to 15:00. The brunch consists of a salty / sweet buffet, a hot drink and a fresh juice for 19 euros or you can add a Spritz in addition for 22 euros. There are a few hot dishes that you could find in a british breakfast like scrambled eggs, bacon and hash browns. These dishes stand out from the rest of the buffet where we find, for example, bruschetta, pasta salad, mozzarella tomatoes, lasagna, antipasti …
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There is not much choice but everything is really good and fresh. There are also changes in the dishes so if we brunch at ease for quite a long time, we end up with a nice variety in our plate. We are pretty relaxed in Cipiace, they do not seem to have different shifts for the brunch and you can really enjoy yourself. The servers are charming and efficient and the kitchen keeps on sending new dishes to avoid empty plate in the buffet.
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The ingredients were very tasty and just the delicatessen and cheese platter allow beautiful discoveries. I would have liked to have a soup on top of the rest, especially when the winter will be installed. The brunch will probably change with the seasons.

For the desserts, I tasted their fruit salads, chocolate pancakes and chocolate cake. The fruit salad was really pretty with its bright colors and had a pleasant sweet and sour taste. I only had the opportunity to make one round for these desserts because once they were gone, they were replaced by fruit pies. We were about to leave so I did not have the opportunity to enjoy them (more).
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The Cipiace is open from morning until night and you can go for breakfast, lunch, lunch, dinner or an aperitif accompanied by a nice plate of antipasti. Definitely a place to stop by.

http://www.facebook.com/cipiacebar

Open Tuesday to Thursday from 9:00 to 23:30, Saturday to Friday from 9:00 to 0:00 and Sundays from 9:00 to 22:00.
0477-56 July 26

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