C’est en allant tester le Kitchen 151 que j’ai repéré Le tournant. Je me suis renseigné un peu sur le restaurant et les critiques étaient plutôt positives. J’ai vu que c’était une cuisine de brasserie un peu fusion, assez moderne et qu’ils avaient une belle sélection de vins. Tout ça s’est vérifié lors de notre visite.
On a vraiment bien fait de réserver car l’endroit, pas très grand a littéralement été pris d’assaut quand nous sommes arrivés. Quelques minutes avant nous, un grand groupe a débarqué et a rapidement rempli le restaurant. Du coup, c’était un peu chaotique car la cuisine n’a pas eu le temps de faire la mise en place et certains plats n’étaient donc pas disponibles. Nous avons été reçus à ce moment-là et on a trouvé le service vraiment très pro et sympa. On ne s’est jamais senti oublié malgré l’effervescence.
On a été servi par une charmante demoiselle qui nous a recommandé de supers vins naturels (vins issus de raisins travaillés en agriculture biologique). On a pris plusieurs verres, chacun se démarquait et on a été agréablement surpris par les choix proposés. On a par exemple goûté l’Alibi (Jean-Christophe Comor, Bandol) et le facteur su l’ vélo (Matthieu Cosme, Domaine de Beaumont, Vouvray). Leurs vins proviennent du caviste Titulus.
On avait très envie de prendre le menu 4 services à 39 euros mais celui-ci n’est disponible que le soir. On a donc pris le lunch avec entrée, plat et café pour 19 euros. En entrée, on a eu un saumon, patisson (artichaut d’espagne), algues nori et butternut. J’ai découvert le patisson avec cette entrée. Le saumon avait une très belle cuisson, bien croustillant à l’extérieur et le coeur était mi-cuit. J’ai bien aimé les algues nori présentées en poudre pour accompagner le saumon selon nos envies, cela assaisonnait très bien le saumon et la sauce.
En plat, on avait le choix entre plusieurs plats mijotés. J’ai pris l’agneau Garam Massala. Le Garam Massala est un mélange d’épices torréfiés et réduites en poudre originaire de l’Inde. Le plat était accompagné de riz et de légumes légèrement poêlés qui conservaient tout leur croquant. Dans la cassolette que j’ai reçue, il y avait vraiment beaucoup de morceaux d’agneau. Je me suis demandé si j’avais reçu une double portion tellement c’était généreux. La sauce était bien épicée mais ne couvrait pas le goût de l’agneau qui avait longtemps mijoté et était très tendre. Je me suis vraiment régalée.
Pour terminer le lunch, j’avais le choix entre un gâteau au chocolat, une tarte au citron meringuée et un sorbet yaourt-fleur d’oranger, tout était maison. Les trois ne me tentaient pas spécialement mais la serveuse a vraiment bien vendu le sorbet (à 6 euros) que j’ai choisi sans être vraiment convaincue. Et là, je voudrais faire mon mea culpa car ce sorbet maison est une véritable tuerie, un pur moment de plaisir gustatif. C’était très crémeux, parfumé et les deux parfums se mariaient parfaitement.
http://restaurantletournant.com
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h30 et le samedi de 19h à 22h30.
02-502.61.65
When I went to try Kitchen 151 I spotted Le tournant. I looked up a bit about the restaurant and the reviews were quite positive. I saw it was a little fusion brasserie cuisine, quite modern and they had a nice selection of wines. All this has been verified during our visit.
Luckily we had booked a table because the place, not very big was literally swamped when we arrived. A few minutes before we walked in, a big group landed and quickly filled the restaurant. So, it was a bit chaotic because the kitchen did not have time to prepare the ingredients for the dishes and therefore some of them were not available. We were welcomed at that time and found the service to be really professional and friendly. We never felt forgotten despite the turmoil.
We were served by a lovely lady who recommended us great natural wines (wines made from grapes treated d in organic agriculture). We took several glasses, each stood out and we were pleasantly surprised by the choices offered. We tasted wines such l’Alibi (Jean-Christophe Comor, Bandol) and Le facteur su l’ vélo (Matthieu Cosme, Domaine de Beaumont, Vouvray). Their wines come from the wine shop Titulus.
We really wanted to take the 4 course menu at 39 euros but it is only available in the evening. We took the big lunch with a starter, main course and coffee for 19 euros. As a starter, we had a salmon, patisson (spanish artichoke), nori seaweed and butternut. I discovered patisson with this entry. The salmon was nicely cooked, crispy on the outside and the heart was half cooked. I enjoyed the powdered nori seaweed which could accompany the salmon according to our desires, it seasoned the salmon and sauce perfectly.
For the main dish, we had a choice of casseroles. I took the lamb Garam Massala. The Garam Masala is a mixture of roasted and powdered spices from India. The dish was served with rice and vegetables lightly fried to preserve all their crunchiness. In the casserole I received there was really a lot of pieces of lamb. I wondered if I had received a double portion because it was generous. The soup was spiced up but did not cover the taste of the lamb that had long simmered and was very tender. I really enjoyed myself.
As deserts, I had the choice between a chocolate cake, a lemon meringue pie and a yogurt and orange-flower flavour sherbet, everything was home made. The three choices did not really tempted me but the waitress really convinced me to take the sherbet (6 euros) that I end up choosing without being really convinced. And now, I have to ask for forgiveness because that home made sherbet is a real killer, a pure moment of culinary pleasure. It was very creamy, exquisite and the two flavours combined perfectly.
http://restaurantletournant.com
Open Monday to Friday from 12pm to 2pm and 7pm to 10.30pm and Saturday from 17pm to 10.30pm.
02-502.61.65