Ici (épicerie fine et néo cantine) (Ixelles)

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J’avais eu l’occasion de tester leur brunch il y a plus d’un an et à l’époque, j’avais vraiment aimé leur cuisine. Il était temps d’y retourner pour lui faire une petite place sur le blog. J’ai constaté que c’était aussi bon que dans mes souvenirs et je n’étais pas été déçue par mon « retour ».

Il vaut mieux réserver les jours de brunch car le restaurant n’est pas très grand et l’endroit est populaire. Quand on est arrivé, il y avait une dizaine de personnes devant le restaurant en train d’attendre. On rentre dans un restaurant à la décoration assez cosy: beaucoup de bois (tables, chaises, bancs, comptoir…), un grand tableau noir où sont noté les suggestions du jour et des luminaires diverses. Sur le tableau, on a également un descriptif santé qui nous indique si le plat est par exemple plutôt antioxydant, sans gluten ou encore protéiné.
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On a le choix entre deux formules pour le brunch: le petit à 15 euros avec pains et viennoiseries à volonté, une boisson chaude, un jus et une assiette charcuterie et fromage ainsi qu’un œuf. J’ai évidemment craqué pour le grand à 23 euros avec le pain et viennoiseries à volonté, une boisson chaude, un jus et un plateau composé de plats sucrés et salés. On avait rempli notre petit panier de plein de pains avant de recevoir nos plats et on a un peu dû se forcer pour tout finir. Les pains sont disposés sur un comptoir et on se sert selon nos envies. Pour le jus, on a préféré le jus detox au jus d’orange. C’était un super cocktail vitaminé pour se réveiller en douceur: ananas, pommes, menthe, persil et épinards.
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Les plateaux d’Ici sont toujours accompagnés d’un « Ah » de ravissement quand on les reçoit. Il y avait plein de belles choses et j’ai juste regretté qu’on ne nous les présente pas spontanément. Il y avait entre autres des lentilles, navets marinés, crevettes grises, truites fumée et saumon fumé. C’était un peu le plat principal du plateau et j’ai adoré les saveurs qui s’en dégageaient. Les navets marinés étaient excellents, ils accompagnaient parfaitement les crevettes et poissons fumés avec son côté croquant et un peu suret. Il y avait également une salade de quinoa, pistache et haricots. Il y a des gens qui s’enfuient dès qu’ils entendent le mot « quinoa » mais moi, je suis plutôt fan de cette céréale. Le mélange était simple, peut-être un peu trop même si c’était bon.
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Côté sucré, on avait un pancake, une mousse au chocolat à la noix de coco et le must pour moi: un riz au lait, caramel au spéculoos et noisettes. C’était vraiment exquis et le caramel au spéculoos est une vraie tuerie. J’aurais volontiers repris un deuxième ou même un troisième.

https://www.facebook.com/ICI-Epicerie-fine

Ouvert du mardi au jeudi de 9h30 à 17h30 et du samedi au dimanche de 10h30 à 17h30

English version

I had the opportunity to taste the brunch there over a year ago and at the time, I really liked their cuisine. It was time to go back and give them a little place on the blog. I found that it was as good as I remember, and I was not disappointed by my « return ».

It is best to book for the brunch as the restaurant is not very big and the place is quite popular. When we arrived, there were about ten people outside the restaurant waiting. You enter the restaurant and discover a very cozy place: wooden furniture (tables, chairs, benches, counter …), a large blackboard on which are noted the specials of the day and various lightning fixtures. On the blackboard, there is also a healthy description that tells us if for instance, the dish is antioxidant, gluten free or full protein.
 image There is a choice between two formulas for the brunch: the small one for 15 euros with bread and pastries at will, a hot drink, a juice and a ham and cheese plate and an egg. I obviously fell for the big one for 23 euros with bread and pastries at will, a hot drink and a juice and a plate with sweet and savory dishes. We had filled completely our little basket with lots of bread before getting our dishes and we just had to force himself to finish everything. The loaves are placed on the counter and we eat as much as we want. For the juice, we preferred the detox juice instead of the orange juice. It was a great vitamin cocktail to wake up gently: pineapple, apple, mint, parsley and spinach.
 image We sighed of happiness when received our plates. There were plenty of beautiful things and I just regret that they did not spontaneously give us an explanation. There were among others lentils, pickled turnips, shrimps, smoked trout and smoked salmon. It was a bit of the main course of the plate and I loved the flavors that I tasted. the pickled turnips were excellent, they perfectly accompany the smoked fish and shrimp with their crunchiness and sour taste. There was also a quinoa salad, pistachio and beans. There are people who run away when they hear the word « quinoa » but I’m quite a fan of this cereal. The mixture was simple, perhaps a bit too simple even though it was good.
 image For the sweet dishes, we had a pancake, a chocolate mousse with coconut and must for me: a rice pudding, speculoos caramel and hazelnut. It was really exquisite and the speculoos caramel is a real killer. I would have gladly taken a second or even a third dessert.

https://www.facebook.com/ICI-Epicerie-fine-n%C3%A9o-cantine-420034781386542/timeline/

Open Tuesday to Thursday from 9:30 to 5:30 p.m. and Saturday to Sunday from 10:30 to 5:30 p.m.

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