God save the cream (Ixelles)

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C’est la rentrée, on reprend les bonnes habitudes et surtout, les brunchs. J’avais très envie de tester celui de God save the cream. Ils le proposent le samedi car ils sont fermés le dimanche mais lorsque j’appelle pour réserver, la charmante demoiselle me dit qu’il n’y a plus de brunch le samedi. Il y avait une formule à 25 euros, celle-ci n’est donc plus disponible mais la carte reste alléchante. Le brunch du samedi a été supprimé car à partir du mois d’octobre, le restaurant sera ouvert le dimanche et le brunch fera son grand retour.

Le restaurant est idéalement situé près des magasins de l’avenue Louise. Il offre une pause bien méritée pendant votre shopping effréné. La décoration est charmante, j’aime les couleurs vives choisies, les papiers peints, l’armoire qui regorge de bonnes choses, les luminaires… Les tables sont relativement espacées mais malgré tout, l’endroit est fort bruyant. Il y a également un comptoir où on peut commander à emporter ce qui se trouve sur la carte.
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Le petit-déjeuner est proposé de 10h à 12h30. Nous étions arrivés à 13h et pour le lunch, il y a des assiettes composées. J’ai choisi la Tagliata d’Angus beef à la citronnelle et combawa (agrume) accompagnée d’une salade de quinoa, fenouil, chou-rave, citron et pavot, des concombres au vinaigre de riz et piments doux et une salade fraîche, radis et graines torréfiées. Le tout pour 17,5 euros.

C’est donc un généreux plâteau que j’ai reçu. La viande marinée était savoureuse avec ses arômes d’agrume et très tendre. Le plat est froid et ça rappelle un peu le roastbeef sauf que les tranches sont plus épaisses et la cuisson est différente. Les accompagnements étaient sains, on goûtait parfaitement chaque ingrédient car il n’y avait pas de sauce et les mélanges de légumes ou d’épices étaient bien choisis. J’ai particulièrement aimé les graines torréfiées qui donnaient un goût fumé et un croquant aux différentes salades. Il y avait un plusieurs sortes de graines.
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God save the cream est aussi connu pour ses délicieux desserts maison. Il y avait une dizaine de choix et pour une fois, je n’ai pas choisi le carrot cake mais le Victoria sponge à 5 euros: un « cake » avec rose, pistache et cardamome. Je n’avais plus vraiment faim mais l’appétit est revenu dès la première bouchée. La génoise était moelleuse et pas du tout sèche, la crème était onctueuse et croquante avec les éclats de pistache et tout était subtilement parfumé à la rose.
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C’était tellement bon que j’ai voulu prendre un morceau à emporter mais la dernière part a été servie sous mes yeux. Du coup, j’ai choisi l’autre version du Victoria sponge avec noix et expresso mais on m’a quand même gentiment donné une mini part du Victoria à la rose car celui-ci ne pouvait pas être vendu. C’était vraiment adorable de leur part, ma détresse devait être visible. Ceci dit, je me suis aussi régalé avec le Victoria sponge II.

http://www.godsavethecream.be/

Ouvert du mardi au vendredi de 11h30 à 18h30 et samedi de 10h à 18h30
02-503.07.75

English version

Vacation is over, let’s go back to our routine and to eating bunch. I really wanted to test the one from God save the cream. Their brunch is on Saturday because they are closed on Sunday but when I called to book, the charming young lady told me that there is no more brunch on Saturday. There was a set menu for 25 euros but it is no longer available but the menu remains attractive. The Saturday brunch was canceled because from October, the restaurant will be open on Sundays and the brunch will make a comeback.

The restaurant is conveniently located close to the shops on Avenue Louise. It offers a well-deserved break during your hectic shopping. The decoration is lovely, I love the chosen bright colors, the wallpaper, the cupboard full of good things, the lighting … The tables are relatively spaced out but the place is still very noisy. There is also a counter where you can order what is on the menu to take away.
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Breakfast is served from 10am to 12.30pm. We arrived at 13h and for lunch, there are several set dishes. I chose the Tagliata of Angus beef with lemongrass and combawa (citrus) which came with a quinoa salad, fennel, kohlrabi, lemon and poppy, cucumbers with rice vinegar and sweet peppers and a fresh salad with radishes and roasted seeds. All for 17.5 euros.

I received a beautiful plate. The marinated meat was tasty with the citrus flavor and very tender. The dish is cold and it reminds me a little bit of roast beef except that the slices are thicker and the cooking is different. The side dishes were really healthy, perfectly every ingredient tasted it because there was no sauce and mixed vegetables or spices were well chosen. I particularly liked the roasted seeds which gave a smoky taste and some crunchiness to the salads. There was a several kinds of seeds.
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God save the cream is also known for its delicious homemade desserts. There were around ten choices and for once, I did not choose the carrot cake but the Victoria sponge for 5 euros: a « cake » with pink, pistachio and cardamom. I was not really hungry but my appetite returned after the first bite. The sponge cake was soft and not at all dry, the cream was smooth and crunchy with the chips with pistachio and everything was subtly flavored with rose.
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It was so good that I wanted to take another piece to go but the last part was served just in front of me for another client. So, I chose another version of the Victoria sponge with nuts and espresso but they still kindly gave me a mini part of the Victoria with rose because it could not be sold. It was really sweet of them, my distress was apparently visible. That said, I also really enjoyed the Victoria sponge II.

http://www.godsavethecream.be/

Ouvert du mardi au vendredi de 11h30 à 18h30 et samedi de 10h à 18h30
02-503.07.75

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Une réponse à “God save the cream (Ixelles)

  1. Testé et approuvé pour les desserts mais je dois bien dire que la partie salée me tente aussi.
    Par contre, comme tu le dis, c’est un peu bruyant. Les serveurs ont même du calmer un groupe un peu bruyant le jour où j’y ai été…

    J’aime

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