Olive’s (Etterbeek)

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Cela faisait longtemps que je voulais tester Olive’s parce que je connais une des co-gérantes. Il est idéalement situé près de la place Jourdan, en face de l’hôpital. J’ai profité de leur premier anniversaire pour enfin y faire un tour. L’endroit était bondé ce qui est toujours un bon signe quand les clients et amis ont envie de souffler la première bougie avec vous.

Le restaurant n’est pas très grand mais assez cosy. L’endroit est chaleureux avec le mobilier en bois, le mur en briques apparentes et il y a un joli contraste avec les chaises et luminaires en rouge. Il y a une agréable terrasse devant le resto.

On m’avait vanté les délicieux smoothies d’Olive’s et je me suis laissée tenter pour un Mimi’s avec framboises, ananas, pommes et menthe fraîche. Il y avait une belle harmonie dans les fruits choisis. C’était frais, sucré mais pas trop et c’est toujours gai de faire le plein de vitamines avec quelque chose d’aussi bon.
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J’ai choisi de goûter une de leurs appétissantes salades, leur autre spécialité est le bagel. Je me suis faite conseiller et j’ai pris la salade végétarienne. J’hésite toujours à prendre ce genre de salade car souvent, on se retrouve devant un plat rempli de verdure, fade et peu appétissant. J’ai donc eu une très bonne surprise avec cette salade qui proposait des artichauts, des courgettes, de la mozzarella, des tomates séchées… Le plus pour moi était les courgettes rapées finement, j’ai trouvé cela bien meilleur que quand c’est présenté en tranches. L’assaisonnement est aussi à souligner. C’est un mélange d’huile de sésame et de vinaigre balsamique. Les asiatiques ne jurent que par l’huile de sésame, elle est tellement parfumée et complètait parfaitement ma salade. Elle est d’ailleurs mise de côté pour permettre au client de doser lui-même l’ assaisonnement.
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Au moment de partir, j’ai reçu à l’occasion de leur anniversaire, un morceau de carrot cake. Je n’avais plus vraiment faim mais arrivée à la maison, je n’ai pas résisté. Et il était absolument fabuleux (je pèse mes mots). Pourtant, j’en ai déjà mangé beaucoup mais celui d’Olive’s est juste parfait. Il a tout ce qu’il faut pour plaire: une belle couche de crème bien dosée et gourmande, un cake moelleux et surtout, cette petite croûte due à la cuisson qui rend ce cake à tomber.
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C’est bien simple, j’ai failli y retourner pour acheter tout le stock restant mais je n’allais quand même pas gâcher l’anniversaire pour les autres clients. Je suis certaine que les autres gâteaux sont aussi à essayer mais pour l’instant, je reste bloquée sur celui-là. Ou alors j’en prends deux.

http://olivesbrussels.com/

Ouvert du lundi au vendredi de 7h30 jusque tard. Ouvert un dimanche par mois pour le brunch.
02-280.36.42

English version

For a long time I wanted to visit Olive’s because I know one of the co-add managers. It is conveniently located near the Jourdan square, opposite the hospital. I got invited to their first anniversary so it was the perfect occasion to discover the place. It was packed which is always a good sign when customers and friends want to blow the first candle with you.

The restaurant is not very big but quite cozy. The place is warm with wooden furniture, exposed brick wall and there is a nice contrast with the red chairs and lightnings. There is a pleasant terrace in front of the restaurant.

I heard so much about the delicious smoothies from Olive’s and I let myself tempted by the Mimi’s with raspberries, pineapple, apples and fresh mint. There was a nice harmony in the chosen fruit. It was fresh, but not too sweet and you know you get lots of vitamins with something so good.
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I chose to try one of their tasty salads, their other specialty is the bagel. I got advised to take the vegetarian salad. I always hesitate to choose this kind of salad because often we are faced with a dish with leaves, bland and not so appetizing. So I had a very pleasant surprise with this salad, which featured artichokes, zucchini, mozzarella, dried tomatoes … The plus for me was the thinly grated zucchini, I found it much better than when it is sliced. The seasoning is also noteworthy. It is a blend of sesame oil and balsamic vinegar. Asian swear by sesame oil, it is so fragrant and it complemented perfectly my salad. It is also set aside to allow the customer to dose himself the seasoning.
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Before leaving, I received at the the occasion of their birthday, a slice of carrot cake. I was not really hungry but when I got home, I could not resist. And it was absolutely fabulous (I mean it). I have tried many carrot cakes but of Olive’s one is just perfect. It has everything you need to please: a fine layer of delicious cream, a soft cake and especially this little crust due to the cooking makes this cake irresistible.
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Actually, I almost went back to buy all the remaining cake but I was not going to spoil their birthday for the other customers. I’m sure other cakes are also worth trying but for now, I’m stuck on this one. Or I’ll take two.

http://olivesbrussels.com/

Open Monday to Friday from 7:30 am until late. Open one Sunday a month for brunch.
02-280.36.42

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