Balls & glory (Bruxelles)

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Tout d’abord, c’est le nom qui m’a amusée et qui m’a donné envie de tester ce restaurant. Après, lorsque j’ai vu les photos, cela devenait presqu’une urgence tellement cela semblait appétissant.

Balls & glory débarque donc à Bruxelles après avoir conquis plusieurs villes en Flandre (Gent et Anvers). Le restaurant est temporairement installé dans le café Flamingo et sa belle terrasse jusqu’au 31 décembre 2015. Espérons qu’ils soient activement à la recherche d’un nouvel endroit car ce serait dommage de priver les Bruxellois de telles boulettes.

L’endroit est très spacieux et aménagé sans chichis. Des longues tables en bois, des tabourets et des bancs sont alignés dans un espace entouré de grandes fenêtres. Il y a un énorme bar mais pas de chaises hautes pour s’y installer. Sur les tables, on trouve les couverts, serviettes, de l’eau infusé à la menthe et au citron et des pommes vertes.
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Concernant le menu, on a une formule pour le midi. Une boulette à choisir entre les suggestions du jour: veggie ratatouille, poulet, pomme et porc, champignon et truffe. On a ensuite le choix entre un stoemp et une salade qui varient selon les humeurs du Chef. N’étant pas fan des petis pois carottes et vu les températures avoisinant les 30 degrés, j’ai choisi la salade de boulgour. Le prix est de 12 euros quand on mange sur place et de 9,5 euros quand on emporte. Il y a d’ailleurs un plus grand choix de boulettes à emporter qui vont de 35 à 220 g pour un prix variant entre 1,25 et 5 euros.
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Mon choix s’est porté pour la porc, champignon et truffe. Tout d’abord, j’ai été étonnée de la quantité. Je pensais que cela allait être relativement light mais on se retrouve avec une belle assiette. La boulette est généreuse et la salade qui l’accompagne, n’est pas en reste. Je m’attendais à un peu de boulgour mais il y avait des légumes grillés, de la salade croquante, du fromage et tout cela parfaitement assaisonné. La boulette a une farce fondante, la viande utilisée (issue de leur élevage est excellente) et puis, elle a été faite avec amour et roulée à la main.
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Pour les desserts, le choix est limité entre la pâtisserie du jour et le Frisco du jour, tous deux à 4 euros. On a donc testé le Frisco et le moëlleux au chocolat. Le moelleux était très bon, pas trop sucré mais assez costaud. Les fraises apportaient une touche de fraîcheur et une note acidulée au moelleux. N’étant pas une grande fan de ce dessert, j’ai un peu de mal à le juger. Je me suis régalée avec mon Frisco, comme quoi la simplicité, ça a aussi du bon.
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Par contre, j’ai regretté de ne pas avoir pris à emporter car je suis certaine qu’il y aurait eu certains adeptes dans la famille.

http://ballsnglory.be/?lang=fr

Ouvert du lundi au samedi de 10h à 22h
0472-915.810 pour les commandes ou réservations à partir de 10 personnes

English version

At first, it was the name that amused me and made me want to try this restaurant. Later, when I saw the pictures of the food, it became almost an emergency because it looked so appetizing.

Balls & glory arrives in Brussels after seducing several cities in Flanders (Ghent and Antwerp). The restaurant is temporarily located in the Flamingo’s cafe and terrace until the 31st of December 2015. Hopefully they are actively looking for a new place for it would be a shame to deprive the people of Brussels of such a place.

The place is very spacious and very chilled. Long wooden tables, stools and benches are aligned in a space surrounded by large windows. There is a huge bar but no high chairs to settle there. On the tables, you can find cutlery, napkins, water infused with mint and lemon and green apples (complimentary).
 image Regarding the menu, we have a menu for lunch. You can choose a meatball between the daily suggestions: veggie ratatouille, chicken and apple or pork, mushroom and truffle. Then there is a choice between a stoemp (mashed potato with vegetables) and a salad which varie depending on the mood of the Chef. Since I’m not fan of carrots and peas and since it was terribly hot, I chose the bulgur salad. The price is 12 euros when you eat in and 9.5 euros for take out. There is also a greater choice of takeaway meatbals ranging from 35-220 g for a price between 1.25 and 5 euros.
 image My choice was the one with pork, mushroom and truffle. I was surprised at the amount. I thought it would be relatively light but we are served with a nice plate. The meatball is generous and the salad that accompanies it, is not far behind. I expected a little bulgur but I ended up with grilled vegetables, crisp salad, cheese and all this was perfectly seasoned. The ball has a creamy stuffing inside the meat (coming from their own livestock) and then it was made with love and rolled by hand.
 image For dessert, the choice is limited between the pastry of the day and the glorious Frisco, both at 4 euros. So we tested the Frisco and chocolate moelleux. The cake was very good, not too sweet but quite filling. The strawberries brought a touch of freshness and a tangy note to moelleux. I don’t particularly like this dessert so I’m not an expert. I really enjoyed my Frisco so it is sometimes good to keep things simple.
 image I have to say that I regretted not having taken away because I’m sure I would have pleased the family.

http://ballsnglory.be/?lang=fr

Open Monday to Saturday from 10h to 22h
0472-915.810 for orders or reservations of 10 or

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