Le sésame (Auderghem)

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Etant à court d’idées de restaurants à tester, j’ai passé un peu de temps sur internet à me reconstituer une to-go liste digne de ce nom. J’ai donc découvert qu’il y avait à Auderghem, un restaurant qui offrait un très bon lunch à un prix démocratique. Dès que l’occasion s’est présentée, j’ai été leur rendre visite avec une amie.

Le Sésame est situé près d’Hermann-Debroux dans une rue à sens unique mais le parking est quand même aisé. L’endroit est très joli avec une décoration agréable. La cuisine n’est pas apparente et il y a un bar dans le fond de la salle. C’est assez sobre mais chaleureux avec les structures en bois contre le mur et le mélange entre les ampoules apparentes et les luminaires colorés. Les tables sont bien espacées et on est confortablement installés.
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Nous avions pris le lunch qui comprend une entrée et un plat à 15 euros. En entrée, nous avons eu des gnocchi au parme, concassée de tomates, béchamel et pesto. L’entrée était vraiment excellente. Les gnocchi étaient fondants et le concassée de tomates était très agréable, pas du tout acide et légèrement sucrée. Il y avait un mélange de goût avec le sucré des tomates et le salé plus corsé du jambon de parme et aussi des textures entre le fondant des gnocchis et béchamel avec le croquant de la roquette.
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En plat, nous avons reçu un Thon mimosa aux oignons doux, raita de concombre et salade de pommes de terre. Si l’assiette était jolie avec toutes ces couleurs, on était un peu déçu par la simplicité du plat après une si belle entrée. Ceci dit, c’était à nous de mieux choisir car tous les lunchs sont annoncés en début de semaine sur leur site. Le plat était très bon et de saison (il faisait très chaud ce jour-là). Les ingrédients étaient de qualité et les assaisonnements, bien équilibrés. J’ai particulièrement aimé la raita de concombre qui est une sauce du sous-continent indien à base de yaourt qui sert souvent à adoucir les mets épicés. Dans le cas de notre plat, elle apportait surtout une touche de fraicheur et se mélangeait bien avec le thon.
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On s’est laissées tenter par un dessert et j’ai choisi un pain perdu avec une boule de glace au speculoos, caramel beurre salée et pommes caramélisées pour 7 euros. Le dessert était bien gourmand, le pain perdu fera plaisir aux adorateurs de mie car la croûte a été retirée. On a donc juste le côté moëlleux mais la cuisson permet d’avoir du croustillant sur le dessus du pain. Le croquant est aussi apporté par les éclats de meringue. C’était parfait.
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Nous avons aussi testé les plats à la carte et ils valent la peine d’être découverts. Le Sésame propose une cuisine assez moderne avec une touche de fusion asiatique.

http://www.restosesame.be/Sesame/Accueil.html

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30 ainsi que le samedi soir de 18h30 à 22h30.
02-662.03.29

English version

Being short of ideas of restaurant to test, I spent some time on the internet to complete my to-go list. So I discovered that there was in Auderghem, a restaurant that offered a very good lunch at a reasonable price. As soon as the opportunity presented itself, I had lunch there with a friend.

Le Sésame is located near Hermann-Debroux in a one way street, but the parking is still easy. The place is very pleasant with a nice decor. The kitchen is not apparent and there is a bar at the back of the room. It’s pretty sober but warm with wooden structures against the wall and a combination between the apparent light bulbs and the colorful lights. The tables are well spaced and we are comfortably installed.
 image We order the lunch menu which includes a starter and a main course for 15 euros. As a starter, we had gnocchi with Parma, crushed tomatoes, bechamel and pesto. The starter was really excellent. The gnocchi were melting and the crushed tomatoes were tasteful, not at all acid and slightly sweet. There was a nice mix between the sweet tomatoes and the salty Parma ham and also between the textures with the soft gnocchi with white sauce and the crispy arugula.
 image For the main course, we received mimosa tuna with sweet onions, cucumber raita and potato salad. If the plate looked very cute with all these colors, we were a little bit disappointed by the simplicity of the dish after such a beautiful starter. That said, we could have chosen better because all the lunches were listed earlier this week on their website. The dish was very good and totally aligned with the season (it was very hot that day). The ingredients were good and the seasonings, well balanced. I particularly liked the cucumber raita sauce which is the Indian subcontinent yoghurt often used to soften spicy foods. For our main course, it mainly brought a touch of freshness and mingled well with the tuna.
 image We decided to extend our lunch with a dessert and I chose a pain perdu (French toast) with a scoop of speculoos ice cream, salted butter caramel sauce and caramelized apples for 7 euros. The dessert was really tasty, the crust was removed so we only had the mellow side but their way of toasting provided some crustiness on top of the bread. The crispiness also comes from the chunks of meringue. It was perfect.
 image We also tested the dishes a la carte and they are worth to be discovered. Le Sésame offers a fairly modern fusion cuisine with an Asian touch.

http://www.restosesame.be/Sesame/Accueil.html

Open Monday to Friday from 12 to 14:30 and from 18h30 to 22h30 and Saturday evening from 18:30 to 22:30.
02-662.03.29

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