One 52 (Woluwe-Saint-Pierre)

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J’ai un peu découvert le One 52 par hasard car il se trouve dans un quartier assez résidentiel. Je devais aller voir un spectacle au W:Hall et on cherchait un restaurant dans le coin pour manger avant le spectacle. Pour ça, le One 52 est idéalement situé, à peine à quelques minutes à pied du centre culturel. On avait bien mangé ce soir-là et j’ai eu l’occasion d’y retourner avec une amie sur l’heure du midi.

L’endroit est vraiment joli, assez moderne avec un côté lounge de par les couleurs choisies et la luminosité plus diffuse en soirée. Le bar contribue à cet effet avec son rebord lumineux, on peut s’y installer pour prendre un verre. Il y a quelques tables hautes à l’entrée et pour le reste du restaurant, on retrouve des tables normales. Il y a moyen d’avoir un espace plus privé dans le fond car il est  séparé par un mur composé de fines lattes en bois. Le service est vraiment très aimable et attentionné.
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Pour le midi, on peut commander à la carte mais il y a aussi des formules lunchs assez flexibles. Il vous en coûtera 13 euros pour un plat du jour, 19 euros pour l’entrée et le plat ou 16 euros pour le plat et le dessert et si vous avez faim comme moi, l’entrée, plat et dessert sont proposés au prix de 22 euros.

Pour l’entrée, j’ai reçu un duo de melon et son jambon de parme. J’ai trouvé sympa l’idée de mélanger les deux melons mais il y en avait un (le Cantaloup) qui était beaucoup plus sucré que l’autre. En changeant de melon, on passait d’une bouchée bien sucrée à une bouchée sans goût. Le jambon était de qualité et l’entrée était rafraîchissante et généreuse.

DSC_3030Pour le plat, j’ai reçu une cuisse de canard confite aux agrumes. En plus des agrumes, il y avait comme accompagnements des croquettes en forme de pommes de pin et une poêlée de légumes. La cuisson du canard était parfaite. La peau était croustillante à souhait sans pour autant être trop grasse et la viande, bien tendre. C’était délicieux avec les agrumes qui rajoutaient une touche d’acidité et de fraîcheur ainsi que les croquettes. Les légumes ont fait du bien à mon quota « 5 fruits et légumes par jour » mais sinon, ça ne rajoutait pas grand chose au plat. Le trio canard, agrumes et croquettes se suffisait à lui-même et était délicieux.
DSC_3033Pour le dessert, c’était une brésilienne aux speculoos. Le dessert était très gourmand, la version revisitée de la Brésilienne à la Belge était simple mais efficace. Le lunch à 22 euros est vraiment intéressant, les assiettes sont à chaque fois copieuses et on passe un agréable moment au One 52.

DSC_3035http://www.one52.be

Ouvert du mardi au vendredi de 12h à14h30 et de 18h30 à 22h et le samedi de 18h30 à 22h.
02-613.27.00

English version

I discovered the One 52 by chance as it is in a quite residential area where I don’t usually go. I was going to see a show at the W:Hall and was looking for a local restaurant to eat before the show. For that, the One 52 is conveniently located just a few minutes walk from the cultural center. We ate there that evening and I got the opportunity to go back with a friend for lunch.

The place is really nice, quite modern with a lounge atmosphere given mostly by the chosen colors and by the dimmed lightning in the evening. The bar contributes to that effect with its bright edge, we can enjoy a drink at its counter. There are some high tables at the entrance and in the rest of the restaurant, tyou find regular tables. There is a more private space if needed at the back because it is separated by a wall composed of thin wooden slats. The service is very friendly and attentive.
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For lunch, you can order a la carte but they also propose flexible lunch formulas. It will cost 13 euros for te special of the day, 19 euros for a starter and a dish or 16 euros for the main course and dessert and if you’re hungry like me, the starter, main course and dessert can be ordered at the price of 22 euros.

As starter, I received a melon duo and Parma ham. I enjoyed the idea of ​​mixing the two melons but there was one (Cantaloupe) that was much sweeter than the other. By switching one melon to the other, we taste a mouthful which is quite sweet and another one which is tasteless. The ham was of high quality and the starter was refreshing and pretty large.

DSC_3030For the main course, I got a thigh duck confit with oranges. In addition to oranges, the side dishes were pine cones shaped croquettes and cooked vegetables. The cooking of the duck was perfect. The skin was crispy to perfection without being too greasy and the meat was tender. It was delicious and the oranges added a touch of acidity and freshness and the croquettes were excellent as well. The vegetables helped me reach my quota of « 5 fruits and vegetables a day » but other than that, they didn’t impress me much. The trio with the duck, oranges and croquettes was sufficient more than enough to please me.

DSC_3033For dessert, I received a speculoos Brazilian (ice cream with caramel). Dessert was very filling, it was simple but effective. It was a good idea to replace the nuts (from the original recipe) with crumbles of speculoos. The lunch for 22 euros is really interesting, the dishes are filling and we spend a very good time at One 52.

DSC_3035http://www.one52.be

Open Tuesday to Friday from 12.00 to14.30 and from 18.30 to 22.00 and Saturday from 18.30 to 22.00
02-613.27.00

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