Ajiyoshi (Bruxelles)

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Il est vrai que j’ai tendance à éviter le centre-ville à cause du trafic et du coup, je passe à côté de très chouettes adresses comme Ajiyoshi. Il était temps d’y remédier. Mon karma s’en mêlant, il fallait évidemment qu’il y ait une alerte à la bombe (qui a provoqué des embouteillages monstre) le jour où je décide d’y aller mais heureusement, la table nous attendait toujours quand nous sommes arrivés.

Nous avions évidemment réservé car le restaurant est très petit. On a probablement eu de la chance d’avoir une table le jour-même car ce jour-là, il faisait 28 degrés et tout le monde préférait manger sur une terrasse. L’endroit est charmant, il a un côté très authentique et assez cosy malgré l’étroitesse du restaurant. On n’est plus à Bruxelles mais au Japon.
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A midi, on a droit à des menus lunch. Je regrette un peu de ne pas avoir pu commander certains de leurs plats uniquement disponibles le soir (comme les gyoza ou les agedashi tofu: tofu frits) mais il y a néanmoins une belle offre pour le midi et les prix sont vraiment très intéressants: entre 13 et 15 euros. Tout nous semblait vraiment appétissant et ayant beaucoup de mal à choisir, nous avons pris 3 menus pour deux (pourquoi se priver ?)
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Dans les menus, il y a évidemment pas mal de choix à base de poissons crus (sashimi, sushi, chirashi) mais il y a aussi des soupes de nouilles (udon) ou des plats chauds tels que le poulet frit ou le porc pané. Nous avons opté pour le menu sashimi (15 euros), le maguro don (14 euros) et le shake don (13 euros). En plus du plat, nous recevons une petite salade, une soupe miso et du thé.
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Le maguro don est composé de thon cru mariné dans une sauce maison et posé sur du riz. C’est la même chose pour le shake don sauf qu’il s’agit de saumon cru. J’ai beaucoup aimé les salades qui accompagnaient le plat: il y avait des pousses de soja légèrement vinaigrées et une salade d’oeuf et de pommes de terre mayonnaise typiquement japonaise (si, si). C’était sans fioriture mais très bon. La sauce maison était bien assaisonnée mais elle couvrait peut-être un peu trop le goût du poisson qui était ultra frais (on est sur la place Sainte-Catherine après tout). Le riz était légèrement assaisonné avec des herbes, un peu de vinaigre et des graines de sésam. J’avais choisi le shaké don et j’ai bien aimé les miettes de saumon cuit ajoutées aux tranches de saumon cru.
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Cela pouvait sembler redondant de prendre un sashimi en plus mais on a pu découvrir les autres poissons proposés et le goût sans la sauce. Il y avait un bol de riz blanc avec le poisson. C’était vraiment d’excellente qualité.

Tout ça m’a donné envie de découvrir la carte du soir. J’ai vu qu’ils avaient beaucoup de petits plats à se partager mais à mon avis, il faudra surveiller l’addition de plus près que pour le midi.

https://www.facebook.com/pages/Ajiyoshi/438474159525262

Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h
02-502.02.98

English version

It is true that I tend to avoid downtown because of the traffic and because of that, I often miss very cool addresses like Ajiyoshi. It was time to take care of that. For some reason, my karma was punishing me because there was a bomb threat (which caused monster traffic jams) the day I decided to go but fortunately the table was still available when we arrived.

We had obviously booked as the restaurant is very small. It was probably lucky to get a table on the same day, it was probably because it was 28 degrees that day and everyone preferred to eat on a terrace. The place is lovely, it has a very authentic and quite cozy side despite the narrowness of the restaurant. We are not in Brussels anymore but in Japan.
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At noon, you are entitled to lunch menus. I kind of regret that I was not able to order some of their dishes available only in the eveningt (like gyoza or agedashi tofu: fried tofu) but nevertheless they have a nice offer for lunch and the prices are really interesting: between 13 and 15 euros. Everything looked appetizing and we really had a hard time choosing sowe took three menus for two (why deprive ourselves ?)
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In the menus, there are a lot of choices involving raw fish (sashimi, sushi, chirashi) but there are also noodles soup (udon) or warm dishes such as fried chicken or pork. We opted for sashimi menu (15 euros), the maguro don (14 euros) and shake don (13 euros). On the side, we have a small salad, a miso soup and tea.
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The maguro don consists of raw tuna marinated in a homemade sauce and placed on rice. It’s the same for the shake don except it is raw salmon. I loved the salads that accompanied the food, we had a slightly sour bean sprouts and an egg, potatoes and mayonnaise salad which is typically Japanese (as weird as it sounds). It was simple but very good. The housemade sauce was well seasoned but perhaps it covers a little too much the taste of the fish which was super fresh (the restaurant is on Place Sainte-Catherine after all). The rice was lightly seasoned with herbs, seaweed, some vinegar and sesame seeds. I chose the Shake don and I enjoyed the crumbs of cooked salmon added to the raw salmon slices.
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It might seem to be repetitive to take the sashimi but we got to taste the other species of fish and also without the homemade sauce. There was a bowl of white rice with the fish. It was really excellent.

This lunch really makes me want to discover the evening dishes. I saw that they had a lot of small dishes to share but I think that we need to get a closer look to the invoice for the dinner as opposed to the lunch.

https://www.facebook.com/pages/Ajiyoshi/438474159525262

Open Monday to Saturday from 12h to 14h and from 19h to 22h
02-502.02.98

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2 réponses à “Ajiyoshi (Bruxelles)

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