Le bon plan entre amis, c’est de se retrouver dans un resto asiatique. Cette cuisine plait toujours et l’addition est souvent légère. Moi, ça me fait plutôt grincer des dents quand on me le propose car je suis assez difficile sur la question. Par contre, quand on choisit des restaurants tels que le Nénuphar, je retrouve le sourire.
Le Nénuphar propose les grands classiques de la cuisine vietnamienne et tout est toujours très bien préparé. Le restaurant se trouve sur une petite rue à sens unique et quand on voit l’entrée, on ne se doute pas de la taille de l’endroit. Le restaurant est en effet assez grand avec un superbe jardin loin de la circulation. Il n’y a pas spécialement de décoration asiatique, on retrouve des nappes sur les tables (on n’est pas au fast-food asiatique du coin) et beaucoup de plantes. Les tables sont bien séparées les unes des autres donc on a une certaine intimité. Le service est impeccable et se plie en quatre pour nous contenter.
Il y a un lunch tous les jours à 14 euros (entrée et plat) mais on a opté pour le business lunch à 25,50 euros. On avait le choix entre trois entrées et ensuite une petite table de riz avec 4 plats. On termine ensuite avec un dessert, un thé ou café. En entrée, nous avons choisi l’assortiment de 7 petites entrées. Souvent, c’est plus alléchant sur le menu que dans l’assiette mais ici, c’était savoureux. D’habitude, dans ce genre d’assortiment, je mets de côté (ou mange à contre-coeur) le Ha-Kao (bouchée vapeur aux crevettes) ou le Siu Mai (dim sum au porc) et j’ai été la première étonnée à trouver cela très bon. On n’a plus beaucoup de surprise avec ce genre d’entrées qu’on peut facilement acheter au supermarché asiatique mais ceux-ci étaient bien meilleurs. Ca m’a encore plus donné à goûter le reste (nem, wonton frit, salade de scampi, porc grillé…) et tout était excellent. Pour la table de riz, on a pu se régaler avec un émincé de canard au curry rouge, des scampis enrobés de feuilles de « lot » et vermicelles, des cuisses de poulet grillé désossées et un boeuf à la citronnelle et piments rouges. C’est une très bonne idée de proposer une table de riz. En Asie, on a du mal à se limiter à un seul plat et ici, les quantités sont bien adaptées. J’ai bien aimé les plats proposés car il y a une bonne variété avec des goûts qui diffèrent. Il manquait peut-être un plat végétarien car il n’y avait des légumes qu’avec le canard curry rouge. Mon coup de coeur a été aux cuisses de poulet grillé, la viande était vraiment tendre avec ce côté croustillant et grillé qui embaume le tout.
On a fait l’impasse sur le dessert qui était une boule de sorbet citron pour prendre un thé. Le Nénuphar est vraiment une valeur sûre, le restaurant peut facilement accueillir des grands groupes, a une carte avec des prix tout doux et surtout, propose une très belle cuisine.
Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 et le samedi de 19h à 22h30
02-770.08.88
The good plan between friends is to gather in an Asian restaurant. This cooking always pleases and the addition is often light. As far as I’m concerned, it often makes me frown because I can be rather picky on this matter. But when they pick restaurants like le Nénuphar, my smile is back.
Le Nénuphar offers the classics of the Vietnamese cuisine and everything is always very well prepared. The restaurant is located on a small one-way street and when we see the entrance, you cannot guess the size of the place. The restaurant is indeed quite big with a large garden away from traffic. There is not a lot of Asian decoration, there are tablecloths on the tables (it is definitely not an Asian fast-food restaurant) and lots of plants. The tables are well separated from each other so we have some privacy. The service is impeccable and bends over backwards to please us.
There is a lunch every day at 14 euros (starter and main course) but we opted for the business lunch at 25.50 euros. We had a choice of three starters and then a set of 4 dishes. Then we end with a dessert, tea or coffee. As a starter, we chose the assortment of 7 small starter. It is often more attractive on the menu than in the plate but here, it was tasty. Usually in this kind of assortment, I set aside (or feel force to eat) the Ha-Kao (Steam ravioli with shrimp) or the Siu Mai (pork dim sum) and I was the first to be surprised to find that very good. You don’t get really excited by this kind of starters since you can easily buy them at the Asian supermarket but these were much better. I was eager to taste the rest (nem, fried wonton, scampi salad, grilled pork …) and everything was excellent. For the rice table, we enjoyed a sliced duck with red curry, prawns coated with « lot » leaves and vermicelli, boneless grilled chicken thighs and beef with lemongrass and chili peppers. It is a very good idea to offer a rice table. In Asia, it is hard to be limited to one dish and here the quantities are well suited. I enjoyed the food options as there are a good variety with tastes that differ. Perhaps it lacked a vegetarian dish as there were only vegetables with the red curry duck. My favorite was the grilled chicken thighs, the meat was really tender and the grilled crispy side was really pleasant.
We skipped the dessert which was a scoop of lemon sherbet for a tea. Le Nénuphar is really a safe bet, the restaurant can easily accommodate large groups, has a menu with very reasonable prices and most importantly, offers a very nice cuisine.
Open Tuesday to Friday from 12 to 14:30 and from 19h to 22h30 and Saturday from 19h to 22h30
02-770.08.88
Cela fait très longtemps que je n’ai pas été mangé là et je suis contente qu’apparemment le niveau est toujours le même. Je m’y suis toujours régalé de plats délicieux et souvent, sortant un peu de l’ordinaire du resto vietnamien classique.
ça me donne envie d’y retourner !
J’aimeJ’aime
Moi aussi, cela faisait longtemps et tout est toujours au top. C’est vraiment une valeur sûre 🙂
J’aimeJ’aime
et en même temps j’ai découvert un nouveau blog qui me plait bien 😉
J’aimeJ’aime
Merci, ça me fait plaisir !
J’aimeJ’aime