N°7 (Ixelles)

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Cela fait longtemps que je suis inconditionnelle de ce fameux N°7 mais je n’avais pas encore eu l’occasion de vous en parler sur ce blog. A ma toute première visite, j’ai goûté leur taglioni aux truffes noires et il n’en a pas fallu plus pour me convaincre d’y retourner. Heureusement que leurs suggestions varient régulièrement autrement, je pense que je serais restée sur ce plat.

Le restaurant se situe dans un de mes quartiers culinaires préférés, sur la rue Washington (au numéro 7 évidemment). Pensez à réserver si vous y planifiez une soirée mais sachez que vous ne mourez pas de faim si jamais, c’est complet vu les offres aux alentours. Quand on va au N°7, on apprécie déjà l’accueil à peine la porte passée. On est gratifiés d’un sourire chaleureux et on nous installe confortablement. Jusqu’au bout, le service reste attentif, même lorsque c’est plein. image Le restaurant est assez sobre avec des tons gris, noirs et une touche de rose qu’on retrouve sur les serviettes de table. Le bar est situé dans le fond de la salle et on aperçoit vaguement la cuisine.

Les suggestions sont écrites sur les miroirs posés de part et dautre de la salle. J’avoue que j’ai tendance à oublier qu’ils ont une carte régulière tellement leur suggestions sont tentantes. C’est quand j’ai vu passer une scarmozza à une table voisine que je me suis rappelé de l’existence de la carte. Ca aura le mérite de vous éviter une énième photo de cette entrée que j’adore.

En entrée, j’ai choisi le noeud de mozzarella tiède roulé avec pancetta à 12 euros. J’ai trouvé l’assiette plus festive que l’intitulé avec les tomates séchées, la roquette et les amandes pillées. L’entrée était copieuse et savoureuse. La mozzarella avait une belle texture et la pancetta croustillante l’accompagnait merveilleusement. Les tomates séchées n’étaient heureusement pas trop salées car la pancetta donnait assez de goût à l’ensemble. Je ne résiste pas à l’envie de vous poster la photo de l’entrée de mon amie qui avait une belle fraicheur et des ingrédients de qualité: burrata, asperges vertes, pesto et tomates cerise à 15 euros. image Pour le plat, il y avait des paccheri (grosses pâtes courtes en forme de tube, originaires de Naples) aux asperges vertes, calamars et vongole en suggestion à 21 euros. J’ai demandé à l’avoir sans calamars et ils ont gentiment proposé de les remplacer par des scampis. Les pâtes avaient une cuisson parfaite et la sauce et légumes avaient longuement mijoté. Les asperges restaient bien croquantes car elles ont été cuites à part. Les vongole rajoutaient une belle note iodée à l’ensemble. image Lors de mes précédentes visites, j’avais déjà goûté leur panna cotta mais cette fois-ci, j’ai craqué pour le tiramisu et avec raison. Il était très onctueux, sucré mais pas trop et délicieusement gourmand. Mon amie qui ne voulait pas de dessert s’est aussi laissée tenter.image

https://www.facebook.com/pages/N-7-RISTORANTE-ITALIANO/116865121665665?fref=ts

Ouvert le lundi de 19h à 23h et du mardi au samedi de 12h à 15h et de 20h à 23h
02-649.29.35

English version

I’ve know and appreciated the famous No. 7 for quite a while, but I have not yet had the opportunity to talk about it on this blog. On my first visit, I tasted their taglioni with black truffles and it was all I need to go back. Fortunately the specials change regularly otherwise I think I would have only discovered this dish.

The restaurant is located in one of my favorite culinary neighborhoods on rue Washington (the number is of course 7). Remember to book if you are planning a dinner there but rest assured that you will not starve in case the place is full since there are many restaurants in the area. When we go to No. 7, we already appreciate the welcome we get when pushing the door.We are greeted with a warm smile and we are settled comfortably. The service remains thoughtful even when it’s full.  image The restaurant is quite sober with gray, black and a touch of pink found on napkins. The bar is located at the back of the room and you can barely see the kitchen.

The suggestions are written on the mirrors installed on either side of the place. I confess that I tend to forget that they have a regular menu because their suggestions are so tempting. It’s only when I saw a scarmozza passed by a nearby table that I was reminded of the existence of the menu. It has the merit to avoid you yet another picture of this starter that I love.

As a starter, I chose the warm mozzarella knot with pancetta for 12 euros. I found the dish to be more festive than what the title predicted, it came with dried tomatoes, arugula and almonds. The appetizer was filling and tasty. The mozzarella had a nice texture (not too chewy) and the crispy pancetta accompanied it wonderfully. The dried tomatoes were fortunately not too salty as the pancetta gave enough taste to the whole dish. I wanted  to show you a photo of the starter of my friend who had a nice freshness and quality ingredients: burrata, green asparagus, pesto and cherry tomatoes to 15 euros.  image For the main course, I chose the paccheri (short pasta shaped like a tube) with green asparagus, calamari and vongole for 21 euros. I asked to have it without calamari and they kindly offered to replace them with scampi. The pastas were perfectly cooked and the sauce  and vegetables had nicely simmered for quite some times. The asparagus remained crisp since they they were cooked apart. The vongole added a salty note to the dish.  image During my previous visits, I had already tasted their wonderful panna cotta but this time, I decided to try their tiramisu and I was so right. It was very creamy, but not too sweet and delicious. My friend who did not want dessert was also tempted when she saw it.  image

https://www.facebook.com/pages/N-7-RISTORANTE-ITALIANO/116865121665665?fref=ts

Open Monday from 19h to 23h and Tuesday to Saturday from 12h to 15h and 20h to 23h
02-649.29.35

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