Brasserie Park Side (Etterbeek)

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Je passe souvent devant la brasserie Park Side et la façade extérieure très moderne ainsi que la jolie terrasse qui longe le restaurant me donnaient envie de découvrir l’intérieur. L’endroit est idéalement situé en face du Parc du Cinquantenaire. J’ai eu l’occasion de goûter leur cuisine suite à leur invitation.

Quand on entre dans le restaurant, on en prend plein les yeux. L’endroit est vraiment magnifique, c’est très classe sans tomber dans l’excès. Le restaurant a un certain cachet et on se doute qu’on n’y mangera pas un croque-monsieur. Il y a deux étages et des espaces plus privés pour organiser des évènements. Il y a un bar à l’entrée et on a vue sur la cuisine ouverte. On est confortablement installé sur des sièges ou banquettes en cuir. Malgré la grandeur de l’endroit, il y a moyen d’avoir de l’intimité car les tables sont assez espacées.
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La carte propose une cuisine de brasserie revisitée. Nous avons choisi de prendre le menu Bib gourmand à 35 euros. Il y a trois services et à chaque fois, deux choix. J’ai pris comme entrée, un tartare de saumon mariné à l’aneth et au citron. J’ai beaucoup aimé la présentation du tartare posé sur des fines tranches de tomates et surmonté d’une salade. Je sais que le saumon se marie très bien avec l’aneth mais ce n’est pas mon épice préférée et cela peut parfois me gâcher le plaisir s’il y en a trop. Ici, c’était subtilement utilisé dans l’assaisonnement et le résultat était parfait. Le saumon était excellent. L’autre choix d’entrée était le Vitello Tonnato.
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En plat, ma préférence s’est porté pour un navarin d’agneau et ses légumes printaniers. Quand j’ai reçu l’assiette, la portion me semblait assez petite mais au final, j’étais bien rassasiée. Il y avait beaucoup de morceau de viande et elle était vraiment tendre. J’ai aimé l’assortiment de légumes qui restaient bien croquants et les pommes de terre étaient fondantes. Le jus était léger et en quantité suffisante. Le deuxième plat proposé était un émincé de blanc de volaille, ratatouille niçoise, pommes persillées.
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En dessert, on pouvait choisir entre une mousse au chocolat fondant au parfum d’arabica ou un Blanc manger aux fraises gariguettes (variété précoce de fraise). J’ai essayé le blanc manger et la présentation ressemblait plutôt à un bavarois. Il y avait plusieurs couches de génoise et l’ensemble était assez léger. C’était vraiment un dessert de saison et les fraises étaient vraiment très bonnes.
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Avec l’arrivée des beaux jours (si, si), j’y retournerai certainement pour profiter de la terrasse.

http://www.restoparkside.be/fr/

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30
02-238.08.08

English version

I often pass next to the Park Side and the very modern building as well as the lovely terrace along the restaurant made me want to discover the inside. The place is ideally located opposite the Cinquantenaire Park. I had the opportunity to taste their cuisine since they were kind enough to invite me.

When entering the restaurant, we have plenty to see. The place is really beautiful, it’s very classy without being too tacky. The restaurant gives a premium impression and you can guess that you are not going to eat a hot dog. There are two floors and some private spaces for events. There is a bar at the entrance and the kitchen is open. We are comfortably seated on leather couches or chairs. Despite the size of the place, you can still enjoy some privacy because the tables are not too close to each other.
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The menu offers brasserie food with a twist. We chose to take the Bib gourmand menu at 35 euros. There are three courses, and for each course, two choices were available. I took as starter, the marinated salmon Tartare with dill and lemon. I enjoyed the presentation of the tartar placed on thin slices of tomatoes and topped with a mixed salad. I know that the salmon goes very well with dill but it is not my favorite spice and this can sometimes ruin my pleasure when there is too much. In this case it was subtly used in the seasoning and the result was perfect. The salmon was excellent. The other choice was the Vitello Tonnato.
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As for the dish, my preference went for a lamb stew and spring vegetables. When I received the plate, the portion seemed quite small but in the end I was quite full. There was a lot of pieces of meat and they were really tender. I liked the assortment of vegetables that were still crisp and the potatoes were soft. The soup was not too heavy and in sufficient quantity. The second choice of dish was a chopped white chicken, ratatouille, parsley potatoes.
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For dessert, you could choose between a mousse of fondant chocolate flavored with arabica or a blanc manger (whipped Yogurt) with gariguettes strawberries (young strawberry variety). I tried the blanc Manger and the presentation was more like a Bavarian. There were several layers of sponge cake and it was really delicate. It was really a seasonal dessert and the strawberries were really good.
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With the summer approaching (yes, have some faith), I will definitely go back to enjoy the terrace.

http://www.restoparkside.be/fr/

Open Monday to Friday from 12 to 14:30 and from 18:30 to 22:30
02-238.08.08

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