Jules & Charles (Woluwe-Saint-Pierre)

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Ce restaurant a ouvert ses portes la semaine passé, il est encore flambant neuf. On était intrigués de découvrir cette nouvelle adresse et comment l’équipe allait gérer les premiers jours. Je suis tombée dessus par hasard en me promenant dans le quartier, le restaurant était encore un peu en chantier.

Le Jule et Charles a repris une ancienne librairie pour y installer sa cuisine. L’endroit est vraiment très convivial, c’est lumineux et chaleureux avec une abondance de mobilier en bois. Il y a un côté bistrot mais avec un certaine modernité qui vient des  lumières. J’ai aimé la cuisine bien dégagée et le comptoir avec les tabourets rouges où on peut s’installer pour regarder le Chef oeuvrer. L’endroit n’est pas très grand et peut devenir bruyant quand il est bien rempli.
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Si vous cherchez Jules et Michel en cuisine, vous ne risquez pas de les trouver. Le nom vient des deux rues qui se croisent à l’endroit où se trouve le restaurant: Jules Trooz et Charles Thielemans. La carte change régulièrement et est écrite sur un tableau noir qui est pendu au mur. Nous étions bien installés par rapport à la carte, je ne sais pas ce qu’il en est des tables plus éloignées.

Les plats du jour était d’inspiration italienne. J’ai pris en entrée, un carpaccio de tomates ananas, burrata artisanale, basilic, origan et thym frais à 14 euros. Après réflexion, je me suis dit que j’aurais peut-être dû choisir une entrée qui impliquait plus de préparation du Chef mais j’ai vraiment apprécié le plat. Cette tomate tient son nom de sa chair qui ressemble à une tranche d’ananas, ferme, juteuse et sucrée. Elle était très parfumée et était délicieuse avec la burrata et son coeur crémeux. L’assaisonnement sublimait le tout.
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En plat, j’ai pris les rigatoni « al ragu di manzo » à 16 euros. Cette recette se rapproche de la bolognaise (j’espère ne pas me prendre une casserole sur la tête pour avoir écrit ça) mais ici, on mange du boeuf accompagné d’un filet de crème et de Reggiano. La portion était très copieuse, ce n’était pas rempli de pâtes pour faire illusion, il y avait beaucoup de viande. Celle-ci était bien mijotée avec des petits légumes et les pâtes avaient une bonne cuisson al dente. J’ai eu un peu de mal à venir à bout de mon assiette. A la prochaine visite, je me rappellerai de ne pas me jeter sur le pain tout de suite.
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Le choix des desserts était un peu tristounet par rapport aux plats, il y avait des fraises chantilly, une dame blanche et une mousse au chocolat. J’ai finalement pris la dame blanche mais j’ai eu un peu d’aide pour la finir. Au final, elle était très bonne et onctueuse grâce à la crème fraîche qui accompagnait la glace. Il n’y avait pas beaucoup de chocolat par contre mais ça ne m’a pas dérangée.
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On a été gentiment accueillis, je m’attendais à devoir faire preuve de beaucoup de patience car c’est souvent le cas pour les nouvelles enseignes mais ce fut très pro et agréable.

https://www.facebook.com/JulesetCharles

Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h et de 18h30 à 22h et le samedi de 18h30 à 22h. 02-779.88.84

English version

This restaurant opened its doors last week, it is still brand new. We were curious to discover this new address and how the team would manage the first days. I found it by chance while walking in the neighborhood, the restaurant was still somewhat under construction.

The Jule and Charles took over an old bookstore in order to install their kitchen. The place is very friendly, it is bright and warm with an abundance of wooden furnishings. We feel like in a bistro but with a certain modernity given by their lightnings. I liked the wide-open kitchen and the counter with red stools where you can sit to watch the Chef work. The place is not very big and can get noisy when it is full.
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If you are looking for Jules and Michel in the kitchen, you will not find them. The name comes from the two streets where the restaurant is located: Jules Trooz and Charles Thielemans.

The menu changes regularly and is written on a blackboard hanging on the wall. We got seated close enough to the board, I do not know if it is convenient when you have a further table. The dishes were of Italian inspiration. I took for starter, a carpaccio of pineapple tomatoes, burrata, basil, oregano and thyme for 14 euros. Upon reflection, I thought I might have had to select an starter which involved more preparation from the Chef but I really enjoyed the dish. This tomato is named after its flesh that resembles a pineapple slice, firm, juicy and sweet. It was very fragrant and delicious with the creamy burrata. The seasoning sublimated everything.
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For the main course, I took rigatoni « al ragu di manzo » for 16 euros. This recipe is similar to the bolognese sauce (hopefully I will not receive a pan on my head for writing that), but here you eat beef only accompanied by a drizzle of cream and Reggiano. The portion was very filling, it was not a lot of pasta to give the illusion, there was actually a lot of meat. It was well stewed with vegetables and pasta were al dente. It struggled to finish my plate. For the next visit, I will remind myself not to eat the bread right away.
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The choice of desserts was a bit disappointing compared to the rest of the menu, there were strawberries with whipped cream, a dame blanche (vanilla ice cream with chocolate sauce) and chocolate mousse. I ended up taking the dame blanche but I got a little help to finish it. In the end, it was very good and creamy with whipped cream that came the ice. There was not a lot of chocolate on the pther hand but it did not bother me.
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We were greeted nicely when we arrive, I expected a long wait as this is often the case with newly open places but it was very professional and pleasant.

https://www.facebook.com/JulesetCharles

Open Tuesday to Friday from 12.00 to 14.00 and from 18.30 to 22.00 and Saturday from 18.30 to 22.00 02-779.88.84

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