J’ai entendu parler du Takumi par un ami et les avis que j’ai trouvés sur le net étaient plutôt encourageants. C’est un peu la tendance de se spécialiser et de proposer une carte restreinte et ici, on nous propose des gyozas (déjà ça commence bien) et des donburi qui sont des bols de riz recouverts de différentes garnitures.
Le restaurant se situe rue Lesbroussart, la rue par excellence si vous avez faim. L’endroit n’est pas très grand et tout en longueur. On a vue sur la cuisine qui se trouve dans le fond. Les tables sont alignées les unes à côté des autres et il y a aussi une table haute face au mur. La décoration est assez sobre, dans les couleurs noires et blanches et quelques cadres au mur.
Côté carte, c’est assez limpide. On a des gyoza en entrée et on a le choix entre trois sortes: porc gingembre, poulet classique et kimchi (chou mariné piquant typiquement coréen). On peut en prendre par 6 (7 euros), 8 (9 euros) ou 10 (10 euros).
Pour les plats, on nous propose 4 donburi : Tsukune (boulettes de haché de poulet sauce caramélisée), Veggie, Niku Miso (haché de porc au miso et gingembre) et Karaage (poulet frit mariné). Avec la viande, il y a bien sûr un assortiment de légumes.
Pour le midi, il y a une formule lunch à 13 euros avec 3 gyoza et un donburi. J’ai pris les gyoza au poulet ainsi qu’un donburi Karaage. Côté boissons, ils proposent aussi des limonades et thés glacés maison à 3,5 euros.
J’ai trouvé les gyoza très consistants, il y avait beaucoup de farce ce qui est toujours une bonne surprise et la pâte était très bonne. Elle est peut-être plus épaisse que pour les gyozas des autres établissements mais on sent qu’elle est faite maison. Je trouvais juste que ça manquait un peu de légumes et par conséquent, de texture dans l’ensemble. Il y a une sauce gyoza faite maison à base de sauce soja, huile de sésame et vinaigre.
Le donburi est très joliment présenté. Les légumes sont bien préparés, croquants à souhait, légèrement surets et apportaient de la fraîcheur au plat. Là où on a soupiré de plaisir, c’est quand on a goûté la viande. L’enrobage du poulet était croustillant mais léger et la sauce caramélisée qui l’accompagnait était délicieuse. Personnellement, j’en aurais mis un peu plus mais là, c’est la gourmande qui parle. La portion était généreuse mais pas assez pour me passer d’un dessert.
Comme tout bon restaurant japonais qui se respecte, il y avait des mojis en dessert à 5 euros. Il y avait trois saveurs et on pouvait en choisir deux. J’ai pris vanille et thé vert. Je les ai trouvés très bons avec une pâte qui était bien équilibrée (parfois, elle est trop dure).
Le jeune homme qui s’est occupé de nous était absolument charmant malgré le monde qu’il y avait. Il prenait le temps de nous demander notre avis sur chaque plat.
Ouvert lundi de 18h30 à 22h, du mardi au mercredi de 12h à 14h et de 18h30 à 22h, du jeudi au samedi de 12h à 14h et de 18h30 à 22h.
I heard from a friend about Takumi and the reviews I found on the web were quite encouraging. It’s a bit the trend to specialize and to offer a limited menu and here we are talking about gyoza (that’s already tempting) and donburi which are rice bowls covered with different toppings.
The restaurant is located rue Lesbroussart the quintessential street if you’re hungry. The place is not very big and all in length. You can look at the open kitchen in the background. The tables are aligned next to each other and there is also a high side table facing the wall. The decor is fairly simple, in black and white colors and a few frames on the wall.
When you check the menu, it’s pretty clear. You have gyoza as starters and there is a choice between three types: ginger pork, classic chicken and kimchi (spicy Korean pickled cabbage). You can order them per 6 (7 euros), 8 (9 euros) or 10 (10 euros).
For the main dish, we can choose between 4 donburi: Tsukune (minced chicken balls with caramelized sauce), Veggie, Niku Miso (minced pork with miso and ginger) and Karaage (marinated fried chicken). With the meat, you also have an assortment of vegetables.
For lunch, there is a lunch offer at 13 euros for 3 gyoza and a donburi. I took the chicken gyoza and a Karaage donburi. As for the drinks, they also propose homemade lemonade and iced teas for 3.5 euros.
I found the gyoza to be very “big”, there was a lot of filling which is always a pleasant surprise and the dough was very good. It may be thicker than for the gyoza from other establishments but we can taste that it is homemade. I only regret that it lacked a bit of vegetables and therefore, texture for the overall. There is a gyoza sauce made of soy sauce, sesame oil and vinegar.
The donburi looked very nice. The vegetables are well cooked, crispy to perfection, slightly sour and they brought freshness to the dish. We sighed with pleasure when we tried the chicken. The chicken coating was crunchy but light and the caramelized sauce that accompanied it was delicious. Personally, I would put a little more but only because it was so good. The portion was generous but not enough for me to skip dessert.
Like any good Japanese restaurant, there were mojis for dessert at 5 euros. There were three flavors and you could choose two. I took vanilla and green tea. I found them very good with a paste that was well balanced (sometimes it is too hard).
The young man who took care of us was very charming despite the restaurant that was packed. He took the time to get our feedback for each dish.
Open Monday from 18.30 to 22.00, Tuesday to Wednesday from 12.00 to 14.00 and from 18.30 to 22.00, from Thursday to Saturday from 12.00 to 14.00 and from 18.30 to 23.00