The little green shop (Uccle)

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On a maintenant l’habitude de boutiques spécialisées (librairies, galerie d’art, magasin de décoration…) proposant également une espace pour la restauration. The little green shop nous invite à découvrir leur cuisine végétarienne parmi les plantes. Il s’agit effectivement d’un fleuriste mais également d’une épicerie fine et d’un salon de thé.

Quand on arrive devant The little green shop, on aperçoit d’abord les fleurs dans la vitrine mais on repère vite le grand comptoir où sont disposés beaucoup de thés et autres produits ainsi que les tables entre les plantes. Il y a deux salles séparées par un étroit couloir, la salle du fond semblait être sous véranda. Je vous avoue que je n’ai pas été faire le tour des lieux car il y avait beaucoup de monde. L’endroit a un côté bucolique avec toutes ces belles plantes.
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Un lunch est disponible pendant la semaine mais nous avons préféré y aller pour tester le brunch dominical. Le buffet est à volonté et à un prix très intéressant: 15 euros. Les boissons ne sont pas comprises, ils ont énormément de thés et on doit compter autour des 3,5 euros pour une tasse et des 7 euros pour une (grande) théière. Nous avons pris un thé aux trois pêches qui était épatant.

Le buffet est situé à l’avant du restaurant et propose beaucoup de bonnes choses mais sur un espace assez restreint. C’est parfois compliqué pour se servir et il faut un peu jouer des coudes. Heureusement, tout le monde a le sourire et s’entraide pour le service. Les portions présentées sont assez petites donc l’assiette se vide très vite en période d’affluence mais en cuisine, ça tourne bien. Une chose qui serait super pour l’avenir: présenter les tartes déjà découpées car ça ralentit fortement la file quand une personne doit découper plusieurs tartes pour se servir.
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Le restaurant vient d’ouvrir donc je suppose qu’ils sont encore en rodage. Du côté de la qualité de la cuisine, il n’y a rien à redire, c’est vraiment excellent. Il y avait beaucoup de mélanges fruits et légumes qui étaient très agréables pour le côté salé-sucré comme la salade poires et céleris raves, la salade concombres et mangues ou encore la feta accompagnée de melons. En plus du buffet salé froid, il y a également des plats chauds: oeufs brouillées aux champignons, chicons braisés… Il y avait aussi une soupe tomates et poivrons.
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On s’est régalé avec le buffet salé mais le buffet sucré était encore plus convaincant en ce qui me concerne: c’était à tomber. Il n’en faut pas beaucoup pour me faire plaisir: du pain perdu, un crumble aux cerises (qui se vidait dès que le plat sortait de la cuisine), différents cakes dont un au pavot, des bonnes tartes maison… C’était divin, tout était merveilleusement bien préparé.

On notera aussi que le service est très prévenant et souriant.

https://www.facebook.com/pages/The-Little-Green-Shop/1511233882428695?fref=ts

Ouvert du mardi au samedi de 10h à 19h et le dimanche de 10h à 16h
02-218.11.21

English version

We are now used to specialty shops (bookstores, art gallery, design store …) which are also offering a space to eat. The little green shop invites us to discover their vegetarian cuisine among the plants. It is indeed a flower shop but also a grocery and a tea room.

When you arrive at The little green shop, you first see the flowers in the window but quickly spots the large counter with many tea offers and other fine products and the tables between the plants. There are two rooms separated by a narrow hallway, the back room seemed to be under a veranda. I have to admit that I did not visit the whole place because it was pretty packed. The place has a bucolic side with all these beautiful plants.
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A lunch is available during the week but we wanted to test the Sunday brunch. It is an all you can eat buffet and at a great price: 15 euros. Drinks are not included, they have a lot of teas and you must count around 3.5 euros for a cup and 7 euros for a (large) tea. We chose a tea with three peaches which was amazing.

The buffet is located at the front of the restaurant and there are many good things but on a relatively small space. It was sometimes complicated to get to the food and it takes a little jostling. Fortunately, everyone is laid back and help each other for the service. The portions are quite small so the plates on the table quickly emptied during a peak period but in the kitchen, it runs well. One thing that would be great for the future would to pre-cut the pies because it really slows down the line when everyone needs to cut their own piece.
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The restaurant has just opened so I guess they are still finding their marks. Regarding the quality of the food, there is nothing to complain about. it’s really excellent. There were many fruit and vegetable combos and I like the salty-sweet mix as the pear and celeriac salad, the cucumber and mango salad or the feta accompanied with melons. In addition to the cold savory buffet, there are also hot dishes: scrambled eggs with mushrooms, braised chicory … There was also a soup with

tomatoes and peppers.
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We enjoyed the savoury buffet but the desert buffet was even more compelling for me, it was great. It does not take much to make me happy: French toasts, cherry crumble (which was emptying as soon as the dish was served), various cakes, nice home made pies … It was yummy, everything was beautifully prepared.

I also need to stress that the service was attentive and kind.

https://www.facebook.com/pages/The-Little-Green-Shop/1511233882428695?fref=ts

Open Tuesday to Saturday from 10.00 to 19.00 and Sundays from 10.00 to 16.00
02-218.11.21

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