Gazzetta (Ixelles)

For English, click here

La Gazzetta a tout pour nous plaire. Il y a déjà les horaires d’ouverture: ouvert tous les jours de la semaine et du matin au soir. Le concept évolue donc avec l’heure d’arrivée: vous pouvez venir pour le café du matin, le lunch, l’apéro, le dîner ou pour un brunch le dimanche. Ca demande une solide logistique et un personnel bien présent.

On ne prend pas de réservation à la Gazzetta donc on était heureux de trouver de la place à midi. On a eu les deux dernières places au comptoir et c’était parfait pour observer le Chef en action. Par contre, ce qui était moins pratique, c’est les hauts tabourets sans dossier, on se retrouve (en ce qui me concerne) avec le sac à main sur les genoux ce qui n’est pas génial pour manger.

L’endroit n’est pas très grand et assez moderne. On a donc vue sur la grande cuisine ouverte où on peut s’installer. Autrement, il y a de jolies tables hautes en bois mais elles sont assez rapprochées les unes des autres donc si on veut un peu d’intimité, ce n’est pas toujours l’idéal. Au milieu de la pièce trône un îlot qui fait office de caisse mais aussi de frigo pour les desserts ou fromages. Au plafond se trouve une imposante structure en verre qui est à la fois un éclairage et une étagère où sont placés les verres, bouteilles de vins, produits italiens… Le restaurant a également son épicerie si vous souhaitez ramener de bons produits après votre passage.
image

Pour le lunch, on a le choix entre la pâte du jour ou les pâtes tomates et basilic à 12,5 euros. Il y a aussi une pièce de boeuf à 13,9 euros. Il y a plus d’options pour les antipasti. Nous avons choisi un carpaccio di fesa marinata (viande semi-sèche) et une scarmoza affumicata al pomodoro, tous deux à 11,9 euros. La scarmoza était très légère. D’habitude, le fond de la poêle est tapissé de fromage mais ici, il y avait juste 4 belles tranches de scarmoza dans la sauce tomate. C’était plus simple à manger et moins lourd. Les deux entrées étaient très bonnes avec des ingrédients de qualité et un assaisonnement bien dosé.
image

On avait comme pâte du jour, des gnocchi à la sauge et parmesan. Les gnocchi étaient hyper frais et fondants. La sauce à la sauge et parmesan était bien équilibrée et accompagnait bien les gnocchi. Il y a aussi une très belle sélection de vin que ce soit au verre ou à la bouteille.
image

Je n’aurais pas pu partir sans goûter leurs desserts. J’ai opté pour la Panna Cotta et celle-ci était agrémentée de clémentines. Cela donnait une touche de fraîcheur au dessert, l’idéal pour bien terminer le repas.
image

http://www.gazzetta.be

Ouvert du lundi au samedi de 8h30 à 23h et le dimanche de 11h à 17h
02-513.92.13

English version

The Gazzetta has everything to please us. The first thing is their opening hours: open every day of the week and during all day. The concept is evolving depending of the time of your arrival: you can come for morning coffee, lunch, a drink, dinner or Sunday brunch. It requires a solid logistics and an available staff.

They do not take reservations at the Gazzetta so we were happy to find a place for lunch. We got the last two seats at the counter and it was perfect to watch the Chef in action. On the other hand, the backless stools are not very practical. I did not know where to hang my purse and it ended on my lap which is not comfortable when you eat.

The place is not very big and quite modern. We can look at the large open kitchen where you can sit. Otherwise, they have nice high wooden tables, but they are pretty close to each other so if you want some privacy, it is not always ideal. In the middle of the room stands a small island that is used as a cash register but also as fridge for the desserts or cheese. On the ceiling there is an imposing glass structure which is both a lightning and a shelf where are placed the glasses, bottles of wine, Italian products … The restaurant is also a grocery store if you want to bring good products after your meal.
 image

For lunch, you can (barely) choose between the pasta of the day or pasta with tomatoes and basil for 12.5 euros. There is also a piece of beef 13.9 euros. There are more options for antipasti. We chose a carpaccio di fesa Marinata (semi-dried meat) and a scarmoza affumicata al pomodoro, both for 11.9 euros. The scarmoza was very light. Usually the bottom of the pan is covered with cheese, but here there was just 4 beautiful slices of scarmoza in the tomato sauce. It was easier to eat and less filling. Both starters were very good with quality ingredients and a well balanced seasoning.
 image

We took the pasta of the day which was gnocchi with sage and Parmesan. The gnocchi were really fresh and melting. The sauce with the sage and parmesan was well balanced and accompanied nicely the gnocchi. There is also a fine selection of wine either by the glass or the bottle.
 image

I would not have been able to leave without sampling their desserts. I opted for the Panna Cotta and it was served with clementines. This gave a touch of freshness to the dessert, the perfect way to end the meal.
 image

http://www.gazzetta.be

Open Monday to Saturday from 8.30 am to 23.00 and Sundays from 11.00 to 17.00
02-513.92.13

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s