L’Espièglerie (Namur)

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On avait décidé de passer un week-end à Namur et si à Bruxelles, c’est compliqué de trouver un restaurant gastronomique ouvert à dimanche, ici on a eu plus de chance. Nous étions restés dormir à l’hôtel des Tanneurs et l’Espièglerie est un de leurs restaurants avec le Grill.

Le restaurant est très grand et il y a un mélange entre la décoration moderne et « rustique ». J’ai beaucoup aimé tous ces murs bruts en briques apparentes et les arcades, ça donne du cachet à l’endroit. Avant le restaurant, il y a le salon où nous avons pris notre apéritif et les dégustations.
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Avec notre cocktail à base de vodka, jus d’ananas, fruit de la passion et espuma de citron vert (un délice), nous avons goûté du bresaola, gelée de carottes et sauce au yuzu ainsi que du saumon fumé et purée à l’huile de truffe.
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Nous avons poursuivi avec le menu Balade à 4 services à 48 euros. Mon mari a pris la sélection de vins à 26 euros. Autant vous le dire tout de suite, on a adoré notre expérience de l’Espièglerie. A chaque service, nous étions émerveillés et il y avait à chaque fois, une saveur originale qui nous épatait.

En entrées, nous avons eu des asperges de Malines, King Crab, Raifort et Wasabi texturas et ensuite un dos de cabillaud, Couteaux aux herbes, Fenouil et espuma aux fruits de la passion. Sur la première entrée, il y avait également une huile de courge qui était extrèmement parfumée et rajoutait de la fraîcheur à l’ensemble. Les asperges étaient excellentes. Pour la deuxième entrée, c’est surtout l’espuma de fruits de la passion qui m’a impressionnée. On pourrait penser que c’est un détail mais l’espuma était très fraîche et le goût des fruits de la passion, parfaitement « reconstitué ».
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En plat, c’était des ris de veau, truffes de Borchii, ail des ours et cannelloni artichauts et bresaola. Ceux qui me connaissent savent que je déteste les ris de veau, j’étais d’ailleurs prête à les refiler à mon mari mais tout était si bon dans l’assiette que je n’ai eu aucun de mal à les terminer. J’ai trouvé les garnitures très réussies et elle accompagnait parfaitement les ris de veau. Ils étaient très bien cuits (je pense avoir une aversion pour les ris de veau quand ils sont encore un peu cru au coeur). Les truffes avaient beaucoup de saveur et le cannelloni était délicieux et original avec sa farce fondante.
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En dessert, c’était un carpaccio d’ananas, sorbet ananas estragon, guimauve aux lychees et meringue au thym. L’harmonie de ce dessert était très réussie : le carpaccio n’était pas du tout acide, le sorbet était bien dosé et on reconnaissait clairement les ingrédients de tous les mélanges, surtout les herbes.
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On était un peu pressé et ils ont fait le maximum pour que nous puissions partir à temps. Dans ce genre de restaurant, on aime prendre son temps donc j’avais peur de les vexer quand on leur a demandé de se dépêcher mais ils ont été adorables.

http://www.tanneurs.com/fr/restaurant-lespieglerie.php

Ouvert tous les jours sauf le samedi midi et le dimanche soir
081 24 00 24

English version

We decided to spend a weekend in Namur. In Brussels, it is complicated to find a gourmet restaurant open on Sunday but here we have been luckier. We had been sleeping at the hotel Les Tanneurs and l’Espièglerie is one of their restaurants together with Le Grill.

The restaurant is very large and there is a mix between modern and « rustic » decoration. I loved all these raw walls with exposed brick and the arches, it gives character to the place. Next to the restaurant, there is a lounge room where we received our aperitif and some tastings.
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With our vodka cocktail, pineapple juice, passion fruit and  lime espuma (delicious), we tasted bresaola, carrot jelly and yuzu sauce and a smoked salmon and mashed potato  to truffle oil.
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We continued with the Balade (À  4 course menu at 48 euros. My husband took the wine selection at 26 euros. In a nutshell, we loved our experience of l’Espièglerie. At each course, we were blown away, there was always a detail i the dish which surprised us.

For the starters, we had Asparagus, King Crab, Horseradish and Wasabi texturas and then a cod fillet, herbs, fennel and espuma with passion fruit. For the first starter, there was also a pumpkin seed oil which was extremely fragant and it added freshness to the whole. The asparagus were excellent. For the second starter, the passion fruit espuma  impressed me. One might think that it is a small detail but that espuma was very fresh and the taste of passion fruit, perfectly « reconstituted ».
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The dish was sweetbreads, Borchii truffles, wild garlic and artichokes and bresaola cannelloni. Those who know me know that I hate the sweetbreads, I was actually ready to give them to my husband but everything was so good on the plate that in the end, I had no trouble finishing it. I really like the sides that were served with the sweetbreads. They were very well cooked (I think what I did not like in the past was that the sweetbread was not cooked well enough and the middle was still a bit raw). The truffles were truly flavourful and the cannelloni was delicious and original with its creamy filling.
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For dessert, iwe received a pineapple carpaccio, pineapple and tarragon sherbet, marshmallow with lychees and thyme meringue. The harmony of this dessert was very successful: the carpaccio was not at all acidic, sherbet was well balanced and we could clearly taste all the ingredients of the mixtures, especially the herbs.
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We were in a hurry and they did everything for us to leave on time. In this kind of restaurant, we like to take our time so I was afraid we would upset them when we asked them to hurry but they were adorable.

http://www.tanneurs.com/fr/restaurant-lespieglerie.php

Open every day except for Saturday lunch time and Sunday evening
081 24 00 24

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2 réponses à “L’Espièglerie (Namur)

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