The Yogurt Farm (FERMÉ)

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La première fois que j’ai repéré cet endroit, c’était lors d’une visite chez Makisu. Adossée contre la fenêtre, j’avais vue sur la Yogurt Farm, j’ai été intriguée par le nom et suis passée devant en sortant du restaurant. Il n’était pas encore ouvert  mais depuis, j’ai eu l’occasion d’y aller deux fois. Deux fois en une semaine, c’est dire si j’ai craqué pour le concept et surtout pour les bonnes choses qu’ils y servent.

Parlons d’abord de l’endroit. Il est évidemment flambant neuf. Quand on rentre, on a l’énorme comptoir où on passe la commande avant d’aller s’installer et juste en face, il y a le frigo pour les envies rapides à emporter et les boissons. La déco est assez sympa avec une énorme vache au-dessus de nos têtes, des tables en bois, un coin salon avec des fauteuils colorés… Le restaurant est lumineux et il y a même une terrasse à l’arrière. image
Pour le lunch, on peut choisir entre une formule medium avec yaourt, salade, féculent ou légumes et protéines et une formule large où on a tout, yaourt, salade, féculent, légumes et protéines. La taille du plat ne varie pas. Pour ma première visite, j’ai choisi un large. On commence par choisir entre 4 types de yaourt: yaourt grec au concombre et menthe, yaourt grec à la betterave, yaourt au chèvre et yaourt au curcuma. Comme on hésitait, le serveur a gentiment proposé de nous les faire goûter et on a tous les deux craqué pour celui à la betterave. Avec le yaourt, j’ai pris les légumes, le blé et les boulettes (kefta et porc, veau et champignons). C’était absolument délicieux et frais. Les boulettes étaient pleines de saveur et se mélangeaient bien avec le yaourt léger. Les légumes étaient bien cuits, encore croquants et parfaitement assaisonnés. J’ai du mal à manger sans féculent mais ça aurait été encore plus dommage de se priver du blé qui était extra. image
C’était vraiment copieux pour un prix intéressant: 9,80 euros pour le médium et 12,70 pour le large (les prix sont réduits si vous prenez à emporter). On aurait évidemment pu en rester là mais les yaourts sucrés et leurs innombrables toppings nous faisaient de l’oeil. Il y a trois tailles pour les desserts (S, M, L), on a choisi le médium à 4,95 euros et on avait droit à deux toppings plus un sirop. Etant une férue de granola, j’ai opté pour un yaourt grec avec caramel, granola cacao et granola classique. C’était bon oncteux, pas trop sucré et le granola était croustillant à souhait. Bref, je n’ai pas dû me forcer pour tout terminer. image
La yogurt Farm a tout pour plaire car en plus du plaisir dans l’assiette, on est sous le charme de la gentillesse du personnel. Ils prennent le temps de nous laisser choisir et nous fournissent toutes les explications nécessaires avec le sourire.

http://www.theyogurtfarm.eu/

Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 18h
0486-64.85.55

English version

The first time I spotted this place, it was while I was eating at Makisu. I was sitted next to the window, I saw the Yogurt Farm, I was intrigued by the name and went to have a look after lunch. It was not open yet but since then I had the opportunity to go there twice. Twice in a week actually, that’s how much I like the concept and especially the good things they serve there.

Let’s talk about the place. It is obviously brand new. Inside, you have a huge counter where we order food before finding a table to eat and just at the opposite, there is the fridge with ready made salads to takeaway and beverages. The decor is quite nice with a huge cow over our heads, wooden tables, seating area with colorful chairs … The restaurant is bright and there is even a terrace at the back.  image
For lunch, you can choose between a medium formula with yogurt, salad, vegetables or starch and protein and a large formula where you have everything: yoghurt, salad, starch, vegetables and proteins. The size of the dish does not change. For my first visit, I chose a large. We began by choosing between 4 types of yogurts: Greek yogurt with cucumber and mint, Greek yogurt beet, goat yogurt and yogurt turmeric. As they hesitated, the server kindly offered us to sample the yogurt and we both fell for the beet. With the yogurt, I took the vegetables, wheat and meatballs (kofta and pork, veal and mushrooms). It was absolutely delicious and fresh. The meatballs were full of flavor and well mixed with light yogurt. The vegetables were nicely cooked, crisp and perfectly seasoned. I find it hard to eat without starch and it would have been a shame not try the wheat which was awesome.  image
That was a lot of food for a decent price: 9.80 EUR for the medium and 12.70 for the large (prices are reduced if you take away). Obviously we could have stopped there but the sweet yogurts and toppings were too tempting. There are three sizes for desserts (S, M, L), we chose the medium for 4.95 euros and were entitled to two toppings plus a syrup. Being keen of granola, I opted for a Greek yogurt with caramel, cocoa granola and classic granola. It was good, smooth, not too sweet and the granola was crunchy. In short, I did not have to force myself to finish everything.  image
The Farm yogurt has everything to please: great food and a truly friendly staff. They take the time to let us choose and provide us with all the necessary explanations with a smile.

http://www.theyogurtfarm.eu/

Open Monday to Friday from 8.00 to 18.00
0486-64.85.55

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8 réponses à “The Yogurt Farm (FERMÉ)

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