Quand j’ai appris l’ouverture de Jack O’ Shea Chophouse, je venais à peine de digérer mon steak du Colonel. L’adresse est plus que tentante pour la carnivore que je suis. Le restaurant est ouvert à côté de la seconde boucherie bruxelloise de Jack O’ Shea, sur la rue Sainte-Catherine. On a déjà faim avant d’y rentrer avec les énormes morceaux de viande dans la devanture.
Le restaurant est vraiment grand et tout en longueur. Il y a un bar bien fourni qui nous accueille à l’entrée et ensuite, se trouve l’impressionnante cuisine ouverte avec son grill argentin. Il y a moyen d’être installé au comptoir. Au fond du restaurant se trouvent quelques tables entourées de bouteilles de vin. Cela peut être sympa si on y va avec un grand groupe. L’endroit est très beau, bien aménagé mais par contre, il y fait très sombre même en journée. La carte est courte et il y a aussi un plat du jour. On a choisi le T-Bone steak à 1,2 kg à 85 euros. On était un peu surpris de voir que pour ce prix, il n’y a pas d’accompagnement. Les sides sont au prix de 3 euros, il n’y a pas de prix indiqué pour les sauces et je ne les ai pas retrouvés sur mon addition.
On a demandé une viande bleue et la cuisson était parfaite. La découpe était joliment réalisée et la viande est restée chaude assez longtemps ce qui est rarement le cas pour une viande bleue (ou alors on l’a vraiment mangée très vite ?). On a choisi comme accompagnements les pommes de terre, les épinards et la salade. On a apprécié chaque side, c’était vraiment bien cuisiné et notre voisin de table s’est même exclamé que c’était « les meilleurs épinards de sa vie » avant de commander une deuxième portion. Mon petit plus était les oignons caramélisés dans la salade. Pour la sauce, j’avais pris la barbecue qui est à consommer avec modération si on ne veut pas complètement occulter le goût de la viande car elle est fort sucrée et épicée.
Pour les desserts, j’avais le choix entre un gâteau au chocolat et un cheesecake. J’ai opté pour le deuxième (7 euros). Le cheesecake était onctueux mais bien ferme. Il n’était ni trop sucré, ni trop suret. Il y avait quelques cerises et un coulis qui accompagnaient le cheesecake. J’aimais bien le mélange avec le fruit et ils auraient pu en mettre un peu plus pour alléger le cheesecake.
Dans l’assiette, tout était maîtrisé mais pour le service, on sent encore qu’on se trouve dans un établissement qui vient d’ouvrir ses portes. Les attentes sont longues, les serveuses disparaissent et ne réapparaissent pas. Nous avons été un midi pendant les vacances et il n’y avait pas trop de monde mais même ainsi, c’était difficile. Espèrons qu’avec l’expérience, le service soit plus fluide.
http://www.jackoshea.com/chophouse.html
Ouvert du jeudi au lundi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h
02-503.36.61
When I heard about the opening of Jack O ‘Shea Chophouse, I was still digesting my steak from Colonel. The address is more than tempting for the carnivore that I am. The restaurant is open next to their second butcher shop, on rue Sainte-Catherine. You feel hungry just by standing in front of their window where you can see the big chunks of meat.
The restaurant is really big and deep. There is a well furnished bar that welcomes us at the entrance and then there is the impressive open kitchen with its Argentine grill. You can sit at the counter if you want to look at the Chef. At the back of the restaurant, there are some tables surrounded by wine bottles. This can be fun if you go with a large group. The place is beautiful, well decorated but on the other hand, it’s quite dark even during the day. The menu is short and there is also a daily special. We chose the T-Bone steak of 1.2 kg to 85 euros. We were a bit surprised to see that for that price, there is no sides. The sides are priced at 3 euros, there is no price indicated for sauces and I have not found it on my check.
We asked for the meat to be rare and the cooking was perfect. The cut was nicely done and the meat remained warm long enough, this is rarely the case with a rare meat (unless we have really finished it in a short time). We chose the potatoes, the sautéed leaf spinach and the green salad mix to go with the T-Bone. We enjoyed every side, it was really well cooked and the guy sitting at the table next to us even said that it was « the best spinach of his life » before ordering a second portion. What I like was the caramelized onions in the green salad mix. For the sauce, I took the barbecue dip but you should go easy with it if you do not want to completely hide the taste of the meat because it is very sweet and spicy.
For dessert, I had the choice between chocolate cake and cheesecake. I opted for the second one (7 euros). The cheesecake was creamy but firm. It was neither too sweet nor too sour. There were a few cherries and a juice that were served on top of the cheesecake. I liked the mix with the fruits but they could have put a little more to ligthen the cheesecake.
In the plate, everything was under control but as for the service, you can tell that you are a place which just opens. The wait is long, the waitresses disappear and do not reappear. We were the for lunch during the holidays and it was not too crowded but even so, it was difficult. Hope to that with experience, the service will be more.
http://www.jackoshea.com/chophouse.html
Open Thursday to Monday from 12am to 14:30 and from 19h to 23h
02-503.36.61