Piccola Store (Ixelles)

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Depuis la création du blog, je cherche constamment des nouvelles adresses à tester. J’ai donc entendu parler du Piccola Store par les réseaux sociaux et avais très envie de le découvrir. Le Piccola store est un restaurant situé près de la Place Flagey mais aussi un service traiteur. Derrière cette enseigne, on y trouve Rosalba Astore du resto Convivio de la Place du Châtelain.

L’endroit est vraiment minuscule et il a été rentabilisé au maximum pour satisfaire le plus de clients possible. J’avais heureusement réservé une table (on était deux) et on s’est retrouvé sur une toute petite table près de la porte et du comptoir. Dans le comptoir, il y a quelques produits à vendre tels que des lasagnes, cannelloni, du fromage… On peut les commander pour les consommer sur place ou à emporter (les prix varient). Je me suis demandé s’il y avait des toilettes tellement c’était exigü mais il y en avait bien et il fallait passer par la cuisine pour y arriver. image En plus des plats qui sont à emporter ou non, il y a des suggestions sur une ardoise ainsi qu’un lunch en semaine pour 15 euros (entrée et plat). Nous avons pris ce dernier.

En entrée, il y avait une aubergine violette et provolone. C’était extrêmement simple mais tellement bon. La quantité de provolone était généreuse et recouvrait bien l’aubergine. C’était cuit au four à la perfection, le provolone avait encore de la consistance et le goût de l’aubergine n’était étonnamment pas dissimulé par le fromage. L’aubergine restait ferme et l’assaisonnement était subtil et bien dosé. Une très bonne surprise. image Pour le plat, nous avons reçu des rigatoni à la saucisse et sauce tomatée. C’était une très bonne assiette: les pâtes étaient al dente, la sauce tomatée n’était pas acide et bien relevée et les saucisses étaient délicieuses. Je regrette néanmoins que la portion soit si petite. Par contre, quand on a reçu le fromage, on a été agréablement surprises de pouvoir le râper nous-mêmes. Et personne n’est venu nous le reprendre après qu’on ait mis dans notre assiette, la moitié du fromage. Le plat était encore plus sublimé avec le parmesan. image image
Pour terminer le repas, on a pris un macchiato et étant une adepte des cafés qui n’en sont pas (genre café Starbucks), j’avoue que le café était trop fort pour moi. J’ai donc apprécié recevoir du lait chaud plutôt que froid pour ne pas me retrouver avec un café glacé. La patronne m’a quand même fait les gros yeux mais je lui donne raison à 100%. Un jour, j’arriverai à boire du café sans faire la grimace. image

http://www.piccolastore.be

Ouvert du lundi au samedi de 10h à 18h30 (lunch de 12h à 15h) et le jeudi et vendredi en soirée.

English version

Since the creation of the blog, I am constantly looking for new addresses to test. I heard about Piccola Store on the social networks and was eager to find out more about it. The Piccola store is a restaurant located near the Place Flagey but also a catering service. Behind this place, there is Rosalba Astore from the Convivio restaurant in the Chatelain square.

The place is really tiny and they put lots of (too many ?) tables to accomodate as many customers as possible. Fortunately I had booked a table (we were two) and ended up on a small table near the door and the counter. On the counter, there are some products to sell such as lasagne, cannelloni, cheese … You can order them to eat in or to take away (prices vary). I wondered if there was a toilet because it was so cramped. The answer is yes and you have to go through the kitchen to get there.  image In addition to the dishes that you can eat in or out, there are suggestions on a slate and a weekday lunch for 15 euros (starter and main course). We decided to order it.

As a starter, there was a purple eggplant and provolone. The dish was extremely simple but so good. The amount of provolone was generous and covered totally the eggplant. It was baked to perfection, provolone still had a nice consistency and the taste of the eggplant was surprisingly not concealed by the cheese. Eggplant remained firm and the seasoning was subtle and well balanced. A very good surprise.  image For the main course, we received rigatoni with sausage and tomato sauce . It was a very good dish: pasta was al dente, the tomato sauce was not acid and tangy and sausages were delicious. Nevertheless, I regret that the portion is so small. A positive note was when we received the cheese. We were pleasantly surprised to see that we had to grate it ourselves. Nobody came to take it back even though we grated half the cheese in our plates. The dish was even more enhanced with the Parmesan. image image
To finish the meal, we took a macchiato and being a fan of coffees that actually are not coffes (like Starbucks coffee), I have to admit that the coffee was too strong for me. So I appreciated receiving a warm milk rather than a cold and not end up with an iced coffee. The owner still frowned at me but I agree with her at 100%. One day, I will manage to  drink my coffee without making a face.  image

http://www.piccolastore.be

Open Monday to Saturday from 10am at 18:30 (lunch from 12h to 15h) and Thursday and Friday evenings.

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