Knees to Chin (Ixelles)

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Cela faisait longtemps que je voulais tester le Knees to Chin, ça en devenait presque urgent et puis, Yelp organise ses 3 ans avec la présence de nombreux food stands dont Knees to Chin et leurs fameux rouleaux de printemps. On n’avait que l’embarras du choix et après deux passages au stand, je n’avais qu’une envie: découvrir le restaurant.

Celui-ci se situe pas loin du quartier du Châtelain, sur la rue de Livourne. L’endroit n’est pas très grand mais très agréable. Les plafonds sont très hauts et on découvre une jolie décoration végétale ainsi que des jolies lumières. La cuisine ouverte est à l’entrée et on y passe sa commande avant de s’installer.
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Il y a deux formules lunch: 2 rouleaux ou 3 rouleaux et un accompagnement pour 8,5 ou 11,5 euros. J’ai évidemment pris le deuxième lunch. On a le choix entre une soupe, une salade de choux et un riz pour l’accompagnement. Les propositions de rouleaux varient suivant les saisons.

J’ai choisi l’omelette coco, avocat, oignons caramélisés; le canard laqué, poires, oignons caramélisés, sésame et les algues wakame, edamame, mayonnaise wasabi, menthe. On nous recommande différentes sauces avec les rouleaux (dans l’ordre sauce sweet chili, sauce hoisin et sauce soja et sésame) et elles sont vraiment délicieuses et gourmandes. En plus, on ne fait pas les choses à moitié, les bouteilles sont posées sur la table, on n’a pas des micro-échantillons. On s’est bien sûr amusé à goûter toutes les sauces mais au final, les combinaisons proposées étaient les plus savoureuses.
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J’avais déjà goûté l’omelette coco lors de l’anniversaire de Yelp mais pour moi, c’est déjà un incontournable. Je l’ai goûté au total 4 fois et je ne m’en lasse pas. Cette omelette parfumée au lait de coco et moëlleuse est un vrai régal et se marie très bien avec l’onctuosité de l’avocat et les oignons caramélisés.

Le rouleau de printemps avec le canard « premium » par sa composition. La sauce hoisin est un incontournable avec le canard mais ce qui m’a vraiment plu était la présence de poires.  Ca rajoutait un peu de fraîcheur et de croquant dans ce mélange au goût assez prononcé.
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Le dernier rouleau, celui aux algues wakame a un côté plus sain et bio. J’ai aimé la mayonnaise au wasabi. On reconnaissait les arômes de la moutarde japonaise sans qu’elle ne soit trop forte et éclipse les autres ingrédients du rouleau. Il plaira même à ceux qui n’aiment pas les plats épicés. J’ai choisi la salade de choux pour accompagner les rouleaux.

J’ai tellement apprécié ma visite au Knees to Chin qu’avant de repartir, j’ai repris trois rouleaux et une soupe à emporter. Tout est très bien emballé, les sauces sont placées avec le rouleau correspondant. A la prochaine visite, je devrai tester les desserts. J’ai vraiment adoré cette adresse au menu simple mais bien réussi.
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http://www.kneestochin.com/

Ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 21h30 et le samedi de 11h30 à 18h00.
Pas de réservation possible.

English version

For a long time I wanted to test Knees to Chin, actually I was dying for. Then I was invited to Yelp 3rd Anniversary and they celebrated the event with the presence of many food stands including Knees to Chin and their famous spring rolls. We had plenty to choose from and after two visits to their stand, I had only one wish: to discover the restaurant.

The place is not far from the Châtelain district, on rue de Livourne. The place is not very big but cute and bright. The ceilings are very high and there is  a pretty plant decoration surrounded by nice light bulbs. The open kitchen is at the entrance and you have to order and pay at the counter before sitting.
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There are two lunch formulas: 2 or 3 rolls rolls and a side for 8.5 or 11.5 euros. I obviously took the second lunch. There is a choice between a soup, coleslaw and rice for the sides. The choice of spring rolls varies according to the season.

I chose the coconut omelette, avocado, caramelized onions; roast duck, pears, caramelized onions, sesame and seaweed Wakame, edamame, wasabi mayonnaise, mint. They recommended different sauces to try with the spring rolls (in order: sweet chili sauce, hoisin sauce and soy and sesame sauce) and they are really delicious and tasty. I like their generosity, they don’t give us a small quantity to sample, the bottles are placed on the table for us to choose. It is of course fun to test all the sauces but in the end, their suggested combinations were the tastiest.
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I had already tasted the omelet coconut at the anniversary of Yelp and for me it is a signature dish. I tasted it 4 times and I can not get enough. This sweet omelette with coconut milk is mellow and a real treat, it goes very well with the creaminess of the avocado and caramelized onions.

The spring roll with  duck is a bit « premium » by its composition. Hoisin sauce is a must with duck but what really appealed to me was the presence of pears. It just added more freshness and crispiness to the roll which has a very strong taste.
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The last roll, the Wakame seaweed has a healthier and organic side. I liked the wasabi mayonnaise. I recognized the flavours of the Japanese mustard without it being too strong and it did not overshadow the other ingredients. It will appeal even to those who do not like spicy food. I chose the coleslaw to eat with the spring rolls.

I enjoyed my visit to the Knees to Chin and before leaving, I took three rolls and a soup to go. Everything is very well packed, sauces are placed with the corresponding roll. At the next visit, I will definitely taste the desserts. I really loved this address with a simple but nicely done menu.
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http://www.kneestochin.com/

Open Monday to Friday from 11:30 until 21:30 and Saturday from 11:30 to 18:00.
No reservations.

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