West End (FERMÉ)

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Quand on entend le nom du restaurant, on ne s’attend pas vraiment à atterrir dans une crêperie bretonne du côté du Châtelain. J’y suis allée un dimanche à la place de mon traditionnel brunch, ils sont ouverts de midi à 16h. Il y avait beaucoup de familles avec des jeunes enfants et du coup, pas mal de bruit. Si les parents avaient tendance à laisser leurs enfants hurler, le patron a bien géré la situation avec un grand sourire mais en étant assez clair sur ses intentions.

Le restaurant est tout en longueur avec une décoration très simpliste. Sur les murs, il y a des photos des producteurs chez qui ils achètent leurs produits. Je trouve cela sympa qu’ils soient mis à l’honneur et c’est vrai que la force de West End, c’est la qualité des ingrédients. Il y a un grand comptoir à l’entrée avec différents magazines et dans le fond, on a vue sur la cuisine.
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Le service semblait un peu débordé. Il y avait le patron et une nouvelle serveuse. Quand il est venu prendre notre commande, il est parti en plein milieu de ma phrase pour aller chercher une crêpe puis la servir à une autre table. Ca nous a plutôt fait rire mais c’était un peu déstabilisant. A mon avis, ce sera vite réglé quand la serveuse sera complètement opérationnelle.

Les crêpes salées sont préparées à base de blé noir (Sarrazin), ce sont des crêpes « Kraz », la véritable crêpe de la pointe de Bretagne. J’ai choisi la Brie, épinards, lard (9,2 euros) et ma fille, la jambon à l’ancienne et oeuf (6,9 euros). C’était un véritable délice, rien à voir avec les galettes qui vous restent sur l’estomac. Ici, la crêpe est fine et croustillante mais le moëlleux y est aussi. On goûte la qualité des ingrédients, l’assaisonnement est bien dosé. Les crêpes sont cuites dans du beurre salé de Baratte et ça rajoute en qualité au résultat final.
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Après avoir goûté leur « Kraz », on a voulu poursuivre avec une crêpe sucrée « Dous » faite à partir de farine de froment. J’ai été tentée par la crêpe à la confiture de fraises Royale (de l’atelier des saveurs, Meilleur confiturier de France 2011) à 6,5 euros et ma fille a choisi la crêpe au caramel au beurre salé, glace vanille à 6 euros. Si la confiture était vraiment royale et délicieuse, j’avoue avoir littéralement craqué pour la crêpe au caramel beurre salé. C’était un délice, le caramel était bien équilibré, pas écoeurant et la glace vanille était aussi excellente.
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C’est une très bonne adresse et l’addition est toute douce. Les crêpes, ça plait à tout le monde et c’est un super bon plan avec les enfants. Les enfants ont même reçu des sucettes au moment de régler la note. J’ai vu aussi qu’il y avait un lunch 2 services ou 3 services en semaine (autour des 10 euros).

http://www.westendbruxelles mais préférez https://www.facebook.com/WestendBruxelles

Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 15h et de 18h30 à 22h, le samedi de 12h à 22h et le dimanche de 12h à 16h.
02-538.21.30

English version

When we hear the name of the restaurant, we do not really expect to land in a Breton crêperie (pancake house) in the neighbourhood of Chatelain. I went on a Sunday instead of my traditional brunch, they are open from noon to 16.00. There were many families with young children and also a lot of noise. If the parents tend to let their children scream, the boss handled the situation with a big smile but being quite clear about what he wanted.

The restaurant is long with a very simple design. On the walls there are pictures of the producers from whom they buy their products. I find it nice that they are put in the spotlight since West End’s strength also comes from the high quality of the ingredients that they use. There is a large counter at the entrance with various magazines and in the background, we have a view on the kitchen.
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The service seemed a little overwhelmed. There were the boss and a new waitress. When he came to take our order, he left in the middle of my sentence to get a crêpe and then serve it at another table. It made us laugh but it was a little unsettling. I think it will be soon rectified when the waitress will be fully operational.

The savory crêpes are prepared with buckwheat (Sarrazin), these are the « Kraz », the true crêpe from the tip of Brittany. I chose the one with Brie (cheese), spinach, bacon (9.2 euros) and my daughter, the one with ham and egg (6.9 euros). It was a delight, nothing to do with the heavy pancakes that stay stuck in your stomach. Here, the pancake is thin and crispy but there is also mellowness. We can taste the good quality of the ingredients, the seasoning is well balanced. The crêpes are cooked in a salted butter and it adds flavour to the final result.
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After tasting their « Kraz », we wanted to continue with a sweet crêpe « dous » made with wheat flour. I was tempted by the crêpe with a Royal strawberry jam (from l’atelier des saveurs, Best jam of France in 2011) for 6.5 euros and my daughter chose the crêpe with  salted butter caramel, vanilla ice cream for 6 euros. If the jam was truly royal and delicious, I have to admit that I literally fell for the crêpe with salted butter caramel. It was a delight, the caramel was well balanced, not too strong in taste and the vanilla ice cream was also excellent.
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This is a very good place and the addition is reasonable. Crêpes please everyone and it’s a great outing with children. The kids even got lollipops at the checkout. I also saw that there are a 2 course or 3 course lunch during the week (around 10 euros).

http://www.westendbruxelles but prefer https://www.facebook.com/WestendBruxelles

Open Tuesday to Friday from 12.00 to 15.00 and 18.30 to 22.00, Saturday from 12.00 to 22.00 and Sundays from 12.00 to 16.00
02-538.21.30

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