Les Filles. Plaisirs culinaires. (Bruxelles)

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J’avais envie depuis longtemps de rajouter Les Filles dans ma rubrique « brunch » et c’est maintenant chose faite. Les Filles, c’est plus qu’une table d’hôtes, c’est aussi un cours de cuisine, une épicerie, des paniers gourmands ou encore des livraisons en entreprise. C’est un concept qui fonctionne et qui se base sur une alimentation à base de produits bios et de production locale. Difficile de ne pas être conquis surtout lorsqu’on découvre la magnifique maison de maître où elles oeuvrent.

Au rez-de-chaussée se trouvent la cuisine ouverte ainsi que l’épicerie fine. C’est au premier étage qu’on a pu découvrir leur fabuleux brunch. L’espace est divisé en deux salles. Il y a une petite salle où on peut désormais réserver des places via leur site. La grande salle reste « libre » pour les estomacs affamés égarés qui souhaiteraient se régaler. Au deuxième étage se font les cours de cuisine et on peut louer le troisième étage pour les évènements privés.
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L’endroit est convivial et chaleureux: grandes tables que l’on partage avec d’autres clients, mobilier en bois, jolies lumières suspendues, vaiselle déparaillée, l’élément principal de décoration sont les nombreux cadres de photos de filles de tous les âges.
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Le brunch est disponible tout le week-end et au prix tout doux de 18 euros et les boissons ne sont pas comprises. En semaine, un menu unique est proposé que ce soit le midi ou le soir. Il y a un buffet à volonté pour le brunch: on y retrouve des viennoiseries, du pain sous toes à toutes ses formes, des pâtes à tartiner, un plat mijoté (on a eu du Chili con carne), des salades, du jambon, du fromage, des desserts, une soupe… Bref, les Filles savent clairement nous faire plaisir. Le buffet se vide à une vitesse impressionnante mais on n’a pas le temps de râler que tout est déjà remplacé.
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On a vraiment adoré le brunch. Il n’y avait pas de trop mais le choix était large. Tout était savoureux, frais et bien cuisiné. J’ai particulièrement aimé le Chili con carne alors que d’habitude, j’aurais tendance à éviter ce plat. La viande était excellente, très tendre et le jus était bien assaisonné, goûtait la tomate mais sans l’acidité. Mon coup de coeur va au clafoutis aux poires. Je raffole déjà de cette pâtisserie mais celui des Filles est une pure réussite. Il y a bien plus de saveurs que dans un clafoutis traditionnel, les fruits sont découpées en gros morceaux et ceux-ci sont fondants. Le clafoutis était bien solide et ne se décomposait pas dans l’assiette.
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Il serait injuste de terminer ce post sans parler du service attentionné qu’on a reçu. Le restaurant était bondé mais on ne s’est jamais senti abandonné. Quand on avait besoin de quelque chose, on trouvait rapidement une oreille attentive et un service efficace et souriant. Et en plus, c’est ouvert tous les jours.

http://www.lesfillesplaisirsculinaires.be/

Ouvert tous les jours de la semaine midis et soirs
02-534.04.83

English version

Over 5000 views on the blog. Thank you so much !

I’ve been thinking for a while about adding Les Filles in my section « brunch » and it’s finally done. Les Filles, it’s more than just communal tables, it’s also a cooking course, a fine grocery store, gourmet baskets or deliveries to offices. It’s a concept that works and it is based on a selection of organic products and local production. It’s hard not to like them especially when you discover the beautiful mansion in which they operate.

On the ground floor you can find the open kitchen and the grocery store. When you go to the first floor you can discover their fabulous brunch. The space is divided into two rooms. There is a small room where you can now book your table through their website. The big room is still « free » for lost hungry stomachs who wish to enjoy their food without reservation. On the second floor you have the cooking classes and the third floor can be rented for private events.image

The place is warm and friendly: large table that you share with other people, wooden furniture, beautiful hanging lights, mismatching dishes, the main element of decoration are the framed pictures of girls throughout the ages.
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The brunch is available every weekend and at an attractive price of 18 euros, drinks not included. On weekdays, a unique menu is offered either at noon or in the evening. There is a buffet for brunch: you can spot pastries, breads of all kinds, spreads, a casserole (we had the chilli con carne), salads, ham, cheese , desserts, soup … In short, les Filles clearly know what we like. The buffet is emptied at an impressive rate but we have no time to complain that everything is already replaced.
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We really loved the brunch. There were not too many choices but there was variety. Everything was tasty, fresh and well cooked. I particularly liked the Chili con carne and usually, I tend to avoid this dish. The meat was excellent, very tender and the juice was well seasoned, it tasted tomato without the sourness. My favorite dish was with no doubt the pear clafoutis (it says « apple » in the picture but it was pears in the end). I’m already crazy about this pastry but one from les Filles was a pure delight. You could find many more flavors than a traditional clafoutis, fruit is cut into large pieces and these are melting. The Clafoutis was very « solid » and was not falling into pieces in the plate.
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It would be unfair to end this post without mentioning the attentive service we received. The restaurant was busy but we never felt abandoned. When we needed something, we quickly found a sympathetic ear and an efficient and friendly service. And besides, it’s open every day.

http://www.lesfillesplaisirsculinaires.be/

Open every day for lunch and dinner
02-534.04.83

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