Yeti, cantine moderne (Bruxelles)

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Chaque dimanche, je cherche un endroit pour bruncher. Ce dimanche-là (8/02/15), j’avais l’impression que tous les brunchs où je voulais aller étaient pris d’assaut donc je n’ai pas caché pas ma joie quand le Yeti m’a confirmé qu’il restait deux petites places pour nous. J’entendais au téléphone que l’endroit est déjà bondé malgré l’heure matinale. Cela s’est confirmé une fois sur place car il y a eu pas mal de monde refoulé ou qui ont préféré attendre dans le froid qu’une table se libère.

Comme dit précédemment, pour moi, un brunch va souvent de pair avec buffet à volonté. Je savais que ce n’était pas le cas pour le Yeti mais les jolies photos trouvées sur internet m’ont donné envie d’y aller.

L’endroit n’est pas très grand et est séparé en deux pièces. Il reflète la cuisine qu’ils veulent proposer: saine, basée sur des produits locaux, avec un minimum de matière grasse. Ici, on fait dans la simplicité: des jolis dessins sur les murs, un mobilier en bois naturel, beaucoup de plantes, l’endroit est lumineux… Malgré l’espace complet, on se sent bien et on a envie de prendre le temps de savourer le brunch.
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Avant de mentionner la carte, je dois préciser que si l’endroit est aussi accueillant, c’est aussi grâce au service. La serveuse qui s’est occupée de nous était charmante, souriante et énergique et elle a vu à nos têtes qu’un café ne nous ferait pas de tort.

Le brunch est proposé à 22 euros. A ce prix-là, on a droit à deux oeufs comme on le souhaite: brouillés, à la coque, sur le plat mais je vous recommande de goûter les oeufs « spéciaux » qu’ils proposent moyennant un supplément. Pour une raison que j’ignore, on avait seulement le choix entre les deux premiers.
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On a commencé le brunch avec le granola et le yaourt maison. Je ne conçois même plus un brunch sans granola, il était bon avec une petite touche salée et pas mal de fruits secs. On a ensuite reçu notre plateau brunch. J’ai aimé le côté coloré du plateau mais je trouvais ça un peu dommage de tout recevoir en même temps car il faut choisir entre les oeufs et les pancakes et forcément, l’un des deux sera froid au moment de le manger. Je peux comprendre que c’est plus facile ainsi pour la cuisine et le service.
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On avait choisi les oeufs Benedict et à la Florentine. Ceux-ci étaient cuits à la perfection. Le jaune était coulant et se mélangeait bien avec la sauce qui arrosait généreusement nos plats. Le lard était croustillant et caramélisé, c’était surprenant. La salade servie à côté était croquante et bien meilleure que ce que son aspect pouvait laisser supposer.
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Je ne suis pas une fan des pancakes mais j’ai trouvé que ceux-ci n’étaient pas trop secs, même froids. Je les ai mangés avec le sirop servi et les pommes cannelle, noix et zestes de citron.

Cela peut sembler léger pour le prix mais on est bien calé après les oeufs et les pancakes. Tout était très bon et préparé avec soin. On y reviendra avec plaisir.

http://www.iloveyeti.be/

Ouvert du mercredi au vendredi de 9h à 16h et le week-end de 11h à 18h
02 502 24 26

English version

Every Sunday, I’m looking for a place to have a nice brunch. That Sunday (08/02/15), I felt that wherever I wanted to go for brunch were packed so I was grateful when Yeti confirmed to me that there were two seats left for us. I heard on the phone that the place is already crowded despite the early hour. Once there because we saw many people who couldn’t get a table or who preferred to wait in the cold that someone would leave their spot.

As said earlier, for me, a brunch is often associated with a buffet. I knew this was not the case for the Yeti but the pretty pictures found on the internet made me wanted to go.

The place is not very big and is separated into two parts. It reflects the food they wish to propose: healthy, based on local products, with minimal fat. At the Yeti, we keep it simple with nice drawings on the walls, natural wood furniture, lots of plants, the place is bright … Despite the fully booked space, we feel comfortable and we want to take the time to enjoy the brunch.image

Before mentioning the menu, I have to say that if the place is so welcoming, it is also thanks to the service. The waitress who took care of us was charming, smiling and energetic, and she could guess by looking at our face that a coffee would be most welcome.

Brunch is offered at 22 euros. With this price, you are entitled to two eggs as desired: scrambled, boiled, fried, but I recommend you to try the « special » eggs on offer for an extra fee. For whatever reason, they only had the two first choices available that day.image

We started brunch with granola and homemade yogurt. For me the granola is compulsory with brunch, it was good with a little salty touch and a lot of dried fruit. We then received our brunch plate. I liked the colorful side of the board but I found it was a shame to receive everything at once because you have to choose between eggs and pancakes and inevitably, one of the two will be cold when eating. I can understand that it‘s easier for the food and service though.
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We chose the Eggs Benedict and Florentine. They were cooked to perfection. The yolk was running and well mixed with the sauce that generously watered our dishes. The bacon was crispy and caramelized, it was surprising. The salad on the side was crisp and fresh and it definitely tasted much better than its appearance would suggest.
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I’m not a fan of pancakes but I found that they were not too dry, even cold. I have eaten them with the syrup and the cinnamon apples, walnuts and lemon zest.

This may seem small for the price but you feel pretty full after the eggs and pancakes. Everything was very good and prepared with care. We will come back with pleasure.

http://www.iloveyeti.be/

Open Wednesday to Friday from 9.00 to 16.00 and from 11.00 to 18.00 on the weekend
02 502 24 26

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2 réponses à “Yeti, cantine moderne (Bruxelles)

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