Vini Divini (Enoteca) (Ixelles)

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Le Vini Divini est bien installé sur la rue du Berger, près de la Chaussée d’Ixelles. Il y a le Vini Divini (Enoteca), restaurant ouvert il y a plus de 15 ans par le Chef Vincenzo Marino mais on peut également retrouver sa cuisine à l’hôtel Le Berger puisqu’il y gère le restaurant et le bar (Vini Divini Aperitivi). La cuisine y est moins gastronomique mais pour avoir essayé les deux, n’hésitez pas à le tenter car il faut être patient pour avoir une table au Vini Divini (Enoteca). L’espace est effectivement très restreint (20 à 30 couverts). On est en intimité, il y a des longues tables donc il n’est pas rare de devoir partager la table avec d’autres clients. L’espace est chaleureux, nous sommes assis à côté de la cuisine et parmi les bouteilles de vin. Il y a un charme rustique et on est bien accueilli puisqu’on nous offre un verre de prosecco une fois installés.
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Pour la carte, le choix est assez vite fait. La carte se compose de trois entrées et de deux plats inscrits sur un tableau noir. Dans les entrées, on est certain de retrouver l’assiette d’antipasti et la scamorza (mozzarella fumé dans un coulis de tomates maison). La troisième entrée change d’après les envies du Chef. Cette fois-ci, il s’agissait d’oeufs brouillés à la truffe et asperges vertes. Comme à chaque visite, j’ai pris la scamorza. Elle est servie dans sa poële et est un véritable délice. On apprécie le goût fumé du fromage et la sauce tomate est bien relevée (peut-être un chouïa trop de poivre pour moi). Le coulis n’est pas du tout acide et a une consistance crémeuse. J’ai aussi eu l’occasion de goûter les oeufs brouillés à la truffe et l’entrée a presque éclipsé ma scamorza. Le toast était croustillant et contrastait bien avec le fondant des oeufs brouillés.
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Pour le plat, j’avais le choix entre des pâtes et du poisson et j’ai choisi sans hésiter les ravioles de burratina et sauce aux tomates jaunes. C’est la première fois que je goûtais ce genre de ravioles, on a plutôt l’habitude des farces avec de la ricotta. Les ravioles étaient fabuleuses, la burratina donnait un côté moëlleux à l’ensemble et le goût était léger. Je ne sais pas si on peut parler de sauce car il y en avait très peu en fait. C’était plutôt des tomates jaunes taillées en dés et cuites dans une bonne huile d’olive avec des champignons. Les deux ensemble étaient un véritable régal. En plus de cela, la portion était généreuse donc j’ai pu en profiter pleinement. C’est là qu’on regrette que la carte change régulièrement car j’aurais eu plaisir à retrouver ce plat à chaque visite ou au moins pour le présenter aux autres.
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Cette fois-ci, on n’a pas pris de desserts mais ils sont à la hauteur des plats.

Il faut aussi noter que la note peut être salée si vous enchaînez les verres de vin (plutôt que la bouteille) et qu’il faut compter entre 15 et 20 euros pour une entrée, 20 et 30 euros pour un plat et 8 euros pour le dessert. Attention, la maison n’accepte pas les cartes bancaires.

http://www.vinidivini.be
http://www.lebergerhotel.be/restaurant/

Ouvert le midi du mardi au vendredi et le soir du jeudi au samedi.
0477-26.14.87

English version

Vini Divini is located on the Rue du Berger, near the Chaussée d’Ixelles. There is the Vini Divini (Enoteca) restaurant opened there over 15 years ago by Chef Vincenzo Marino but you can also find his cooking at Hotel Le Berger since he manages the restaurant and bar (Vini Divini aperitivi) there. The food is less gastronomic, but for having tried both places, do not hesitate to go to the Aperitivi because you have to be patient to get a table at Vini Divini (Enoteca). The space is actually very small (20 to 30 seats). It is intimate, there are long tables so it is not uncommon to share the table with other guests. The space is cosy, we sat next to the kitchen and among the wine bottles. There is a rustic charm and we are nicely welcomed with a glass of prosecco when we arrive.
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For the menu, the choice is quite easy to make. The menu consists of three starters and two dishes listed on a blackboard. In the entries, we are sure to find the antipasti plate and scamorza (smoked mozzarella with a tomato puree). The third starters changes according to the mood of the Chef and the season products. This time, it was scrambled eggs with truffles and asparagus. Every time I come, I choose the scamorza. It is served in the stove and is a real treat. We like the smoked flavor of the cheese and tomato sauce is flavourful (maybe a tad too much pepper for me). The sauce is not at all sour and is very creamy. I also had the opportunity to sample the scrambled eggs with truffles and the starter has almost eclipsed my scamorza. The toast was crisp and contrasted well with the melting of the scrambled eggs.
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For the main course, I had the choice between pasta and fish and I chose without hesitation the burratina ravioli and a sauce of yellow tomatoes. This is the first time I tasted this kind of ravioli, usually the filling is with ricotta. The ravioli were fabulous, the burratina gave a mellow side to the whole dish and the taste was delicate. I do not know if I can call that a sauce because there was very little in fact. It was more little dices of yellow tomatoes and cooked for a long time in a good olive oil and with mushrooms. The two together were a real delight. In addition, the portion was generous so I could enjoy it for a while. That’s when we regret that the menu changes regularly as I would have loved to try this dish at a next visit.
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This time, we did not take desserts but they are definitely as good as the dishes.

Also note that the bill can be quite high if you multiply the glasses of wine (instead of taking one bottle) and that it costs between 15 and 20 euros for a starter, 20 and 30 euros for a dish and 8 euros for the dessert. One important thing: the restaurant does not accept credit cards.

http://www.vinidivini.be
http://www.lebergerhotel.be/restaurant/

Open for lunch from Tuesday to Friday and for dinner from Thursday to Saturday.
0477-26.14.87

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