La fabrique (Ixelles)

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Pour moi, dimanche rime avec brunch. La journée fonctionne au ralenti et on a juste envie de prendre son temps pour manger et passer un bon moment. Il y a tellement de choix de brunchs à Bruxelles que j’ai besoin de la semaine pour me décider. On a déjà essayé beaucoup d’endroits mais pour que le repas soit festif, j’aurai toujours une préférence pour les buffets à volonté.

La Fabrique (à ne pas confondre avec la Fabbrica à Tour et Taxis) nous propose un buffet à 25 euros (sans boissons) pour les adultes et à 12,5 pour les enfants. Il vaut mieux réserver car l’endroit semble pris d’assaut le week-end.
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Quand on rentre, le buffet attire tout de suite notre regard mais le restaurant vaut aussi le coup d’oeil. La salle est grande et on est bien installé. Il y a beaucoup de tables mais on n’est pas serré les uns sur les autres et les va-et-vient aux différents buffets ne gênent pas les gens qui mangent. La décoration est dépareillée et sobre. Sur les murs, on trouve de nombreux miroirs, des jolis papiers peints, deux grands tableaux noirs où le menu est détaillé, des ampoules qui pendent joliment au-dessus des tables… Ce n’est pas surchargé, tout est choisi avec goût.
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J’ai beaucoup aimé ce qui est proposé au buffet et son opulence. On commence avec une eau détox (concombre, citron et menthe). Pour la partie petit-déjeuner, pas de viennoiserie mais du pain, de nombreuses confitures maison, du granola, du yahourt, des salades de fruits… Dans la partie salée froide, on y trouvait du tartare de saumon (un délice !), du taboulé, différentes salades (chicon, haricots verts, oeufs mayonnaise, pâtes), des tomates mozzarella, quiche entre autres. Ensuite, on pouvait passer au buffet salé chaud: des raviolis épinards ricotta dans une sauce tomate, crème et basilic, un chili con carne et du riz. Si après tout ça, vous avez encore faim, il y a une table avec des cakes ou tartes maisons. Je ne sais pas si c’est le même menu chaque week-end.
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Mon coup de coeur, c’était le Chef qui nous préparait des oeufs et crèpes à la minute. C’est un vrai plus par rapport aux autres brunchs. On a nos oeufs de la façon souhaitée et dans mon cas, c’était une omelette bacon, tomates et fromage. J’ai dû me retenir pour en demander plusieurs mais par contre, j’ai abusé des crèpes. Elles étaient moëlleuses et légèrement sucrées et on avait l’embarras du choix du « topping » avec toutes les confitures et pâtes à tartiner.
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Je sens que la Fabrique va vite devenir une de mes adresse préférées pour les brunchs. J’ai trouvé le service très efficace, souriant et attentionné. On était un peu désolé pour les personnes qui n’avaient pas pensé à réserver leur table et qui devaient faire demi-tour mais on n’avait pas du tout envie de céder la nôtre.

https://www.facebook.com/restolafabrique/info

Mardi, jeudi et vendredi de 11h à 18h
Mercredi de 11h à 23h
Samedi et dimanche de 11h à 17h

English version

For me there’s no Sunday without a good brunch. The day is idling and you just want to take time to eat and have a good time. There are so many choices in Brussels for brunches that I need a week to decide. We tried a lot of places but I always have a preference for buffets.

La Fabrique (not to be confused with the Fabbrica at Tour & Taxis) proposes a buffet for 25 euros (without drinks) for adults and 12.5 for children. It is best to book as the place is often full on the weekend.
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Once inside, the buffet immediately attracts our attention, but the restaurant is also worth a look. The room is large and the furniture is well displayed. There are many tables but they are not too close to each other and going back and forth to the buffets do not interfere with people eating. The decor is voluntarily mismatched and sober. On the walls there are many mirrors, beautiful wallpapers, two large blackboards where the menu is detailed, beautiful light bulbs hanging above the tables … It is not overloaded, everything is tastefully selected .
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I loved what the generosity of the buffet. We started with a detox water (cucumber, lemon and mint). For the breakfast part, there are no bread pastries but bread, many homemade jams, granola, yogurt’s, fruit salads … In the cold salty part, there was salmon tartare (delicious!) , taboulé, different salads (endives, green beans, mayonnaise, eggs, pasta), tomato and mozzarella, quiche and much more. Then, you could have warm savory food: spinach ricotta ravioli in a tomato sauce, cream and basil, chili con carne and rice. If after all that, you’re still hungry, there is a table with cakes or homemade pies. I do not know if it’s the same menu every weekend but I guess not.
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My favorite thing was the Chef who cooked us eggs and pancakes on demand. This is a real plus compared to other brunches. You can ask how you want your eggs, it was a bacon omelet, tomatoes and cheese for me. I had to restrain myself to ask for more but on the other hand, I had as many pancakes as I wish. They were fluffy and slightly sweet and we had plenty to choose from for the toppings with all the jams and spreads.
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I feel that the factory will quickly become one of my favorite address for brunch. I found the service to be very efficient, smiling and attentive. We were a bit sorry for the people who did not think to reserve a table and had to turn around but we were not ready yet to give ours.

https://www.facebook.com/restolafabrique/info

Tuesday, Thursday and Friday from 11.00 to 18.00
Wednesday from 11.00 to 23.00
Saturday and Sunday from 11.00 to 17.00

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