J’avais déjà remarqué le Little Paris pour avoir fréquenté assidûment la boutique voisine (Danais pour ne pas la citer) mais je n’avais pas encore eu l’occasion de goûter leur cuisine malgré les critiques positives des amis. Après avoir vu qu’ils avaient été mis à l’honneur dans le Guide Gault Millau comme « Nouveauté de l’année en Wallonie », je n’avais plus d’excuse pour ne pas y aller. Ils ont obtenu la note de 14/20 et le guide a déclaré que c’était « une cuisine qui frôlait l’excellence dans le registre de la bistronomie ».
Il y a une ambiance cosy qui règne quand on rentre au Little Paris. Il y a un grand comptoir assez sympa vu les couleurs choisies et on peut observer le Chef nous mettre l’eau à la bouche. Pour cette visite, on s’était installée à une table au fond du restaurant. L’endroit est un peu sombre, surtout en journée.
La carte était très tentante, il n’y avait pas beaucoup de choix mais c’est souvent un parti pris des restaurants modernes. J’ai choisi un cabillaud grillé et encornets à la plancha, pommes écrasées et crème de homard à 25 euros et mon amie a pris la poitrine de cochon cuite à basse température et grillée, jus de cuisson à la coriandre et purée de panais à 24 euros. Je suis plutôt viande que poisson mais je choisis systématiquement les plats où il y a une trace de homard. J’ai trouvé la cuisson du cabillaud parfaite mais je ne suis pas spécialement fan des encornets (c’est une question de goût, rien à voir avec la préparation du restaurant). La crème de homard était à la hauteur de mes attentes par contre. Il y avait assez de sauce pour en profiter jusqu’au bout du plat. J’ai également goûté la poitrine de cochon et c’était un délice. La viande était vraiment tendre et le grill rajoutait une saveur fumée au plat. C’était sucré sans être écoeurant et la purée de panais accompagnait bien la viande.
En dessert, j’ai pris le pain perdu avec son caramel au beurre salé et mon amie a choisi la ganache au chocolat et biscuit crumble. Il n’y a rien à redire sur le dessert, c’était ce qu’il me fallait pour terminer le repas. J’ai aimé la consistance du pain perdu, croustillant sur le dessus et moëlleux à l’intérieur. C’était gourmand sans être trop lourd et le caramel au beurre salé était bien dosé.
J’ai été agréablement surprise par le Little Paris et il est clair que je devrai y retourner pour tester les autres plats, surtout que la carte est renouvelée régulièrement.
Ouvert les mardi et mercredi midi et de jeudi à samedi midi et soir
02-354.84.57
I had already noticed the Little Paris because I am a big fan of the shop next door (Danais not quote it) but I had not yet had the opportunity to sample their cuisine despite all the positive reviews from friends. After seeing that they had been honored in the Gault Millau Guide as « Discovery of the year in Wallonia » I no longer had an excuse not to go. They received a score of 14/20 and the guide said it was « a kitchen that was near perfection in the field of bistronomy. »
There is a cozy atmosphere when you enter the Little Paris. There is a large counter with nice colours and you can have a look at the Chef preparing mouth watering dishes for us. For this visit, we had moved to a table in the back of the restaurant. The place is a bit dark, especially during the day.
The menu was very tempting, there were not too many choices but it is often the case in modern restaurants. I chose a grilled cod and squid a la plancha, mashed potatoes and lobster cream for 25 euros and my friend took the pork belly cooked at low temperature and grilled, pan juices with coriander and parsnip puree for 24 euros. I actually eat more meat than fish but I can’t help but choose the dishes where there is some lobster. I found the cooking of cod to be perfect but I’m not a big fan of squid (it’s a matter of taste, nothing to do with the restaurant’s preparation). Lobster sauce was up to my expectations though. There was enough sauce to enjoy it to the end of the dish. I also tasted the pork belly and it was a delight. The meat was really tender and charcoal grill added more flavor to the dish. It was sweet without being « sickening » and the parsnip puree matched nicely with the meat.
For dessert, I had the French toast with salted butter caramel and my friend chose the chocolate ganache and biscuit crumble. I really liked the dessert, it was what I needed to finish the meal. I liked the consistency of toast, crispy on top and mellow on the inside. It was delicious without being too heavy and the salted butter caramel was well balanced.
I was pleasantly surprised by the Little Paris and it is clear that I will go back and try the other dishes, especially since the menu changes regularly.
Open Tuesday and Wednesday for lunch and from Thursday to Saturday for lunch and dinner
02-354.84.57